Как выбрать средства индивидуальной защиты в строительстве?

0
134

Использование неподходящих средств индивидуальной защиты равносильно отказу от каких-либо средств индивидуальной защиты. Чтобы СИЗ были эффективными, они должны соответствующим образом защищаться от соответствующих опасностей, правильно подходить пользователю и эффективно интегрироваться с другими устройствами.

Чтобы определить, какие средства индивидуальной защиты https://getsiz.ru/ необходимы в той или иной ситуации, рассмотрите следующие вопросы:

Кто и чему подвергается?

Для выполнения различных задач требуются разные типы СИЗ, но в некоторых случаях для всего рабочего места может потребоваться оборудование определенного типа. Например, любой, кто работает на строительной площадке, может быть поражен падающими обломками и должен носить каску. С другой стороны, некоторые люди на той же рабочей площадке могут работать на крыше, а другие работают на земле. В этой ситуации только работники, находящиеся на крыше, нуждаются в СИЗ системы защиты от падения.

Как долго они будут подвергаться опасности?

Убедитесь, что СИЗ, которое вы предоставили работнику для выполнения данной задачи, будет работать в течение всего периода выполнения этой задачи. Если рабочий выполняет сварочный проект, который длится весь день, простая пластиковая маска для лица не выдержит более 8 часов непрерывного нагрева. Вместо этого этому рабочему нужна маска для лица из кожи и стекла или металла и стекла. Учитывайте количество времени, в течение которого рабочий будет взаимодействовать с опасностью, чтобы снабдить его лучшими средствами индивидуальной защиты.

Какой степени опасности они подвержены?

Строительные работы содержат множество потенциальных опасностей, но тот факт, что кто-то работает на участке, представляющем особую опасность, не означает, что они будут подвержены этому воздействию достаточно долго, чтобы гарантировать использование СИЗ.

После того, как вы составите список устройств, необходимых вашим бригадам, снимите мерки у рабочего. Плохо подобранная каска может вызвать головную боль или тепловое истощение, если она слишком плотная, или может упасть, если она слишком свободна.

Защитное снаряжение работает только тогда, когда оно правильно подогнано. То, что работает для мужчины, может не работать для женщины. При выборе подходящего снаряжения очень важно учитывать разные типы и размеры тела.

Соответственно, если рабочий носит несколько типов СИЗ, убедитесь, что все детали хорошо сочетаются друг с другом. Если рабочему нужны защитные очки и респиратор, слишком большой респиратор может подтолкнуть защитные очки, мешая поле зрения рабочего. Убедитесь, что каждое снаряжение, которое носит рабочий, работает вместе со всем его снаряжением.

Поставщики СИЗ https://getsiz.ru/glavnaya/postavshchiki-siz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here