Готовые проекты домов

0
428

Сегодня самостоятельно подобрать типовой проект дома не так уж и просто, все дело в том что для этого нужно учитывать много мелочей и нюансов. А из-за огромного количества представленных вариантов в свободном доступе очень тяжело сделать выбор практически не возможно но для того что бы построить Коттедж-Казань.РФ. лучше всего обратиться за помощью к специалистам которые уже успешно завершили не один десяток успешных проектов. Но если вы хотите попробовать свои силы вот вам небольшой пример для размышления стоит ли самому во все это влезать и тратить время на учитывание всех нюансов и деталей

Для начала необходимо определиться с тем какого размера постройка вам необходима и какую вы смежите построить именно на своем участке. Так же нужно всегда учитывать строительные нормы, согласно которым необходимо сделать отступ в 3 метра от границы вашего участка от участка соседа, но и это еще не все нужно сделать отступ в 5 метров от границы вдоль дороги.

А теперь немного простейшей арифметики что бы вам было проще разобраться во всем этом. Допустим к вас есть земельный участок размером 30х55 м. и вы хотите на этом участке построить дом, 30-6=24 м. с учетом всех отступов у вас остается 24 м. это ширина вашего дома. Что касается глубины то от общей глубины участка вам необходимо вычесть требуемые 5 метров от дороги ну и зачем участок с домом без прилегающей территории для сада или зоны барбекю вот еще минус 20 метров отсюда и выходит
5-20-5=30 м. итоговый результат для постройки дома остается 30х24 м. достаточно хороший вариант для небольшого загородного домика.

Но это еще не все нельзя сбрасывать со счетов и требования пожарной безопасности одни из самых важных для сохранения вашего жилища. Если же ваш сосед по участки уже строит на расстоянии 3-х метров от вашей границы то вам уже необходимо выдержать определенный противопожарный разрыв согласно пожарным нормам они составляют, для деревянных домов и построек разрыв между домами должен составлять не менее 15 метров и 10 метров если ваш дом будет построен из кирпича. Если же ваш сосед по участки уже строит на расстоянии 3-х метров от вашей границы то вам уже необходимо, но помимо этого есть еще много нюансов которые обязательно нужно учитывать что бы в бедующем не пришлось пожалеть. Все это конечно тяжело сделать человеку который не связан с эти делом профессионально, и поэтому лучше довериться работе специалистов которые уже завершили не один десяток успешных проектов и которые смогут вас провести по всем этим дебрям сводов и правил которым необходимо придерживаться.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here