В Турции движение электроскутеров ограничат

0
178

С нового года в Турции будут действовать отдельные правила по использования электроскутера, как отдельного вида транспорта. Об этом заявил министр транспорта и инфраструктуры Адил Караисмаилоглу, сообщают новости Кыргызстана.

Одними из правил являются ограничение скорости на дорогах до 18 км/час, а также возложен запрет на использование подобного вида транспорта детям до 16 лет.

В заявлении министра транспорта и инфраструктуры Турции Адила Караисмаилоглу было сказано, что для использования электрического скутера будет предусмотрено большое количество правил. Первое это конечно же введение возрастного ограничения для пользователей. Это прежде всего для безопасности. Немаловажным будет обозначение скорости для передвижения, а также разграничение маршрутов по городу, где можно будет передвигаться электрскутерам.

Со слов министра, также было озвучено, что скорость для электроскутеров будет ограничена до 18 км/час. Лицам, которые еще не достигли 16 лет запрещается водить данный вид транспорта, с наступлением 16-летия водить электроскутера возможно будет только при наличии прав на вождение мотороллера, а уже людям, достигшим 18-летия — ограничений не будет.

Вождение или передвижение на пешеходных дорожках будет строго запрещено. Для скутеров будут оборудованы специальные парки.

Все выше перечисленные правила вступят уже в начале следующего 2021 года.

В Турции электроскутерами владеет более 3 млн. человек, отметило Министерство страны. А в последующие четыре года количество людей, пользующихся таким способом передвижения, возрастёт в 6 раз.

Также замечено, что этот вид транспорта обрел свою популярность вовремя разгара пандемии коронавируса.

Напомним, что в Кыргызстане также ведется разработка законопроекта, предусматривающего правила движения электроскутеров, моноколес, сигвея и другого малогабаритного электротранспорта.

Возможно, скоро владельцы электросамокатов, электроскутеров, сигвеев, моноколес и еще отдельных единиц легкого электротранспорта станут законными участниками дорожного движения – для пользования электрического транспорта можно будет воспользоваться велодорожками. Если таковые отсутствуют, движение транспорта разрешено по краю проезжей части или обочине. Важно знать, что теперь за нарушение правил ПДД пользователей легкого электротранспорта будут привлекать к административной ответственности и выписывать штраф. Больше интересных новостей читайте на manas.news.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here