Собираем металлический лом: где можно найти разные виды металла

0
50

Чермет-РезервВ современном мире каждый зарабатывает, как может. Сегодня любая подработка кажется хорошим подспорьем для скопления семейного капитала. Одной из таких возможных подработок является сбор металлического лома. Ежегодно цены на металлический лом повышаются, более того, в пунктах сбора данного материала значительно увеличивается сдаваемый ассортимент металлолома, а также ослабевают требования, связанные с разделением лома перед его сдачей. Стоит также отметить, что из года в год значительно увеличивается количество пунктов приема металлического лома. Одним из таких пунктов является компания Чермет-Резерв.

В данной статье попробуем разобраться, где и какой вид металла можно найти.

Одним из предметов, которой можно разобрать на металлолом является телевизор. Так в ламповом телевизоре содержится около полутора килограммов меди и немножко алюминия (приблизительно сто грамм). В полупроводниковом телевизоре можно найти только полкилограмма медного металла, а вот алюминий здесь вообще практически отсутствует.

Еще одним изделием, сдаваемым на металл, может стать компрессионный холодильник. Данный предмет является основным поставщиком медного металла, так как только в компрессорном двигателе находится около 1,2 килограмма меди. Случается, что в старых моделях таких холодильников находится радиатор, изготовленный из медных трубок. Таким образом, это еще дополнительный килограмм медного металла. Более того, как правило, морозильная камера изготавливается из алюминия (реже из нержавеющей стали), масса которого при разделке может составить один килограмм.

Кроме телевизоров и холодильников, автомобильные стартеры и генераторы могут также послужить хорошим поставщиком меди.

Существует масса других предметов, в которых содержится значительное количество металлического лома. Узнать, где еще можно обнаружить те или иные металлы можно в пунктах приема металлолома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here