Современные способы утилизации отходов

0
118

Часто возникает необходимость организации утилизации отходом. На сайте  http://1util.ru/  вам смогут помочь.

Вывоз мусора — это очень важный процесс с точки зрения городского хозяйства и защиты окружающей среды. Устранение свалок требует использования соответствующих методов обработки остатков сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Один из них — компостирование, применяемое для материалов растительного происхождения. Этот процесс осуществляется на специальных механических и биологических установках для компостирования.

Компостирование в сельском хозяйстве и городах

О компостировании наверняка слышал не один хозяин участка для отдыха и огорода, а также каждый фермер. Метод органической переработки природных растительных отходов — это не только способ управлять большим их количеством, но и шанс получить ценные натуральные удобрения. Если горожанин может выбросить ненужный мусор в мусорное ведро, на участке или на ферме избавление от любых остатков во многом зависит от самого хозяина. Фермер ничего не тратит зря. Он использует бытовые печи для сжигания мусора и компостирования растительных остатков. В городах эти задачи выполняют профессиональные компании, например, коммунальная компания. После процесса сегрегации растительный материал направляется на специальные механические и биологические установки для компостирования.

Что такое компостирование?

Компостирование — это органический процесс, в котором участвуют особые виды бактерий. Для его эффективной работы требуется влажная среда и кислород. Эти факторы способствуют росту аэробных бактерий, которые интенсивно разлагают растительный материал. В результате их работы образуются простые минеральные соединения, такие как вода, диоксид углерода и нитраты. Параллельно с процессом разложения также происходит синтез сложных гуминовых соединений, называемый гумификацией.

Наилучшие результаты в биологическом компостировании достигаются при следующих параметрах:

  • влажность 50-60%,
  • очень хорошая оксигенация,
  • кислотность отходов на уровне pH 6,5,
  • отношение углерода к азоту в растительной массе для компостирования — 25-35 к 1.

Приведенные выше значения не являются абсолютными, так как процесс разложения будет происходить и при других условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here