Особенности бетонного раствора, приготовленного на основе гранита и гравия

0
208

При изготовлении бетонного раствора используются различные виды наполнителей. От этого напрямую зависит качество и прочностные характеристики материала. Чаще всего в песчано-цементную смесь добавляется гранитный щебень или гравий. Готовый строительный материал отличается прочностными качествами, весом, уровнем эластичности и текучести.

Эксплуатационные характеристики бетона на основе гравия

В строительной сфере достаточно часто используется бетонный раствор, в который добавляется гравий в качестве наполнителя. К его основным преимуществам относится:

  • ценовая доступность;
  • прочность, соответствующая марке материала М350;
  • износостойкость;
  • способность выдерживать многократные циклы замерзания;
  • наличие повышенных гидроотталкивающих свойств.

По уровню прочности строительный раствор несколько уступает материалу, приготовленному на основе природного гранитного щебня. Гравийная смесь – это оптимальное решение для оборудования дорожного покрытия и отмосток для жилых домов и общественных зданий. Раствор идеально подходит для заливки ленточных фундаментных конструкций. Завод «Стройнеруд» предлагает заказчикам бетон с высоким уровнем качества и доступной стоимостью.

Основные преимущества щебневой цементно-песчаной смеси

Материал, приготовленный на основе натурального щебня, считается лучшим вариантом материала для использования в индивидуальном и промышленном строительстве. К его основным преимуществам относится:

  • высокая прочность;
  • повышенный уровень морозостойкости;
  • лещадность;
  • принадлежность к первому классу удельной эффективной активности.

Щебневый бетон можно использовать в процессе сооружения взлетных полос аэродромов. С его помощью производятся элементы мостовых сооружений, плиты перекрытия, фундаменты для многоэтажных строений. Бетон с щебневым наполнителей имеет более высокую стоимость по сравнению с другими видами материала. Конструкции, созданные из такого материала, способны выдерживать не менее 300 циклов замерзания при атмосферной температуре –50 градусов по Цельсию.

В бетонном растворе содержится 15-50% зерен наполнителя с пластинчатой и игольчатой формой. Качество материала во многом зависит от показателей его лещадности. Завод-производитель предлагает заказчикам продажу раствора с доставкой на строительную площадку. Для транспортировки бетонной смеси используются специальные машины-миксеры с движущимися рабочими контейнерами.

По материалам сайта https://shelkovo.beton50.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here