Бетон для наружных работ: когда и где используется, как подбирается

0
355

Бетон признан одним из наиболее прочных и универсальных материалов. На его основании возводятся дома для круглогодичного проживания, дороги, способные выдерживать предельные нагрузки. Существует много разновидностей смесей, подбираются которые соответственно назначению и условиям эксплуатации. Самого внимательного отношения требуют растворы для наружных работ.

Какие наружные работы проводятся с применением бетона

Цементные растворы используются при строительстве монолитных зданий, возведении коттеджей из кирпича, блоков, камня, панелей. Основные наружные работы – это:

  • прокладка дорог;
  • закладка фундаментов;
  • сооружение стен;
  • производство материалов для ограждений;
  • изготовление плит, бордюров, декоративных элементов.

Ко всем перечисленным объектам предъявляются повышенные требования. Они должны хорошо противостоять температурным нагрузкам, увеличенной влажности, механическим воздействиям, справляться с нестабильным давлением. Чтобы купить бетон в Чехове высокого качества, стоит обратиться на завод «Стройнеруд». Компания предлагает огромный ассортимент материалов, в том числе для наружных работ.

Производство и выбор «наружного» бетона

Рабочая смесь создается на основании вяжущего вещества и наполнителей. Роль первого выполняет цемент. Для заполнения используются песок, фракции гравия или щебня, зерна керамзита, шлак. Чтобы стабилизировать или улучшить определенные показатели, в раствор вводятся пластификаторы, модифицирующие добавки.

Выбор смеси для строительства дома зависит от его габаритов и этажности, допустимых нагрузок на основание. Для получения максимально легких конструкций рекомендуется керамзит. Пористые гранулы из глины снижают стоимость строительства.

На участках с высоким риском сезонных паводков, неглубоким расположением подземных вод, фундаменты сооружаются из гидротехнического бетона. Его особенность заключается в увеличенной водонепроницаемости, способности противостоять разрушающему воздействию влаги. В таких условиях нужны высокие марки – от М350. Для легких оснований на участках с равнинной местностью подойдет менее дорогостоящий бетон М200.

Выбор раствора осуществляется еще на этапе планирования и проектирования объектов. Он возлагается на технологов и других специалистов. Задача производителя заключается в изготовлении смеси с требуемыми проектной документацией характеристиками.

По материалам сайта https://chehov.beton50.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here