Самоуплотняющийся бетон: характеристики и основные области применения

0
277

Строительная индустрия продолжает активно развиваться. Практически ежегодно на рынке появляются новые материалы, выполненные на основании традиционных, но имеющие улучшенные характеристики. К числу таковых можно отнести самоуплотняющийся бетон. Его главное преимущество заключается в отсутствии необходимости в дополнительном уплотнении. Благодаря большой массе этот раствор заполняет форму и набирает нужную плотность. Он совместим с армированием любого типа. Основная сфера его применения – возведение монолитных конструкций.

Где используется самоуплотняющийся бетон

Есть две сферы применения материала – ремонт и строительство. Самоуплотняющаяся смесь идеально подходит для восстановления, реставрации, усиления существующих железобетонных конструкций. Ее применение экономит время и деньги на работах.

В строительстве этот бетон используется при реализации монолитной технологии. Он дает возможность создавать сложные архитектурные элементы. Еще одна его особенность – способность проникать в труднодоступные места. Это позволяет использовать его в нетипичных условиях. С доставкой купить бетон в Подольске стоит от завода «Стройнеруд», завоевавшего положительную репутацию на рынке.

Преимущества применения самоуплотняющегося бетона

Эксперты называют несколько уникальных преимуществ данного материала. Сюда относится:

  • возможность качественного заполнения опалубки самотеком;
  • сохранение однородности в процессе транспортировки и укладки;
  • способность проникать в пустоты на любой глубине, между прутьями густо уложенной арматуры;
  • отсутствие шума и вибраций в процессе монтажа.

После застывания самоуплотняющегося бетона на его поверхности практически отсутствуют дефекты. Она получается гладкой и ровной. Это минимизирует усилия на отделку. Процесс заливки происходит быстрее, по сравнению, с монтажными работами с обычным бетоном.

Состав самоуплотняющейся смеси не отличается особыми ингредиентами. В нее входят цемент, песок и вода. Регулируются характеристики модификаторами и пластификаторами. После укладки бетон имеет высокую плотность. Количество пор в нем не превышает пустот обычного раствора, прошедшего процедуру трамбовки вибраторами.

Единственный недостаток материала – увеличенная стоимость. Расходы на его покупку окупаются снижением трат на монтажные работы.

По материалам сайта https://podolsk.beton50.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here