Что такое композитная арматура?

0
232

Композитная арматура

Еще несколько лет назад в строительной отрасли для повышения прочности конструкций из бетона использовалась металлическая арматура как единственно доступный способ. Сегодня в продаже представлено много аналогичной продукции, которая по ряду эксплуатационных характеристик превосходит продукцию из металлических сплавов. Одним из таких решений считается композитная арматура. Внешне она практически не отличается от металлического проката, но производится из совершенно другого сырья. Для производства используются волокна:

  • углерода;
  • базальта;
  • стекла;
  • арамида.

Для придания прочности и обеспечения хорошего сцепления волокон применяются полимеры. Благодаря этому компоненту готовая продукция отличается долговечностью, поэтому она получила широкое распространение при возведении зданий и сооружений разного целевого назначения. Посредством композитного проката можно укрепить бетонные конструкции, обеспечить равномерное распределение нагрузки, исключив деформацию и разрушение.

Разновидности композитной арматуры

Композитные пруты могут иметь ребристую и гладкую поверхность. Наличие дополнительных ребер повышает качество сцепления с бетоном при выполнении армирования. Пройдя на сайт http://nzkt.ru/, вы сможете посмотреть. Как выглядят прутья с песчаным покрытием. Оно также улучшает сцепление, но благодаря более простой технологии производства стоимость данного вида ниже, чем ребристой арматуры.

Относительно недорого стоят гладкие пластиковые изделия. Но они ограничены в использовании, так как могут использовать как вспомогательное средство – сборка каркаса. На гладкие элементы не должны приходиться большие нагрузки. Посредством применения более простого материала можно снизить затраты на строительство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here