Строительство каркасных домов – ключевые особенности технологии

0
358

https://dom-serv.com/karkas_dom/

Сложно представить, сколько разнообразных способов возведения домов существует в настоящее время. И каждая обладает определенными особенностями и недостатками. Строительство каркасных домов — https://dom-serv.com/karkas_dom/ – это технология создания, которая соблюдает идеальное соотношение цены, качества и стоимости работ с будущими затратами на эксплуатацию.

Строительство каркасных домов под ключ

Дома получили название «каркасные», в связи с использованием специального брусового каркаса, ошивающегося фанерой или ОСБ-плитами. В первые такие дома начали создавать в Германии, но больше всего они нравятся жителями Северной Америки – США и Канаде.

Виды каркасных домов под ключ

Сейчас представлены 2 главных направления строительства подобных объектов:

  • каркасно-щитовое. Удобная технология, потому что дом конструируется, как лего, и происходит это на специализированном производстве. Происходит сборка каркаса, кровли и даже самих перекрытий, располагающихся относительно этажей. Главные преимущества каркасно-щитовых домов: легкость и быстрота возведения, адекватная цена на постройку, отсутствие усадки, высокая скорость прогрева, огнеупорность;
  • каркасно-рамочное строительство. По сравнению с предыдущей технологией, дома возводятся непосредственно на месте строительства. Имеется возможность контроля за каждым этапом, что позволяет изучить качество используемых материалов, укладки, а также обработки. Каркас может быть не только на основе деревянных материалов, но и на основе металла. Главные преимущества: возможность осуществления строительства в любой срок, экономичный вариант, отсутствие усадки и возможность контроля.

Последняя технология отличается более длительной сборкой дома, но это не помеха, ведь дом получается долговечным и идеальным по эксплуатационным показателям. Поэтому многих интересует качественное строительство каркасных домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here