Арматура для строительства и ее особенности

0
59

Арматура для строительства является материалом, который активно используется во всех строительных работах. С ее помощью заливают фундаменты, делают несущие конструкции домов более крепкими, и таким же образом укрепляют здания всевозможных значений. С помощью строительной арматуры возводятся плотины, дамбы, мосты, эстакады, аэропорты и многие другие объекты.

Существует классификация арматуры по назначению, например, конструктивная, рабочая, монтажная, распределительная. Кроме этого материал различается по условиям эксплуатации и может быть напряженной и не напряженной.

Рынок представляет большое количество самых разных видов арматур, которые отличаются материалом, из которого были изготовлены, а также конструкцией. Таким образом, вид используемой арматуры определяется целью ее использования.

Самым распространенным видом является арматура из металла. По своей сути, железная арматура для строительства является железным сортовым прокатом, с круглым сечением, который может иметь гладкий или рельефный профиль. Комбинаты, которые работают в сфере металлургии, занимаются производством двух известных видов проката — арматура с гладким профилем (А1) и арматура с рельефным профилем (А2, А3). То, насколько сечение рельефно, указано в маркировке на арматуре. Более подробно с видами и стоимостью арматуры можно ознакомиться в этой таблице.

Создается железная арматура с помощью холоднотянутого способа, или с использованием горячего проката. Самой популярной считается арматура, имеющая диаметр от шести миллиметров, до четырех сантиметров.

То, насколько материал является прочным, определяет сырье, из которого он изготавливался.

В наше время основную часть арматуры, которая составляет около семидесяти процентов, выпускают с учетом требований СТО АСЧМ 7-93. Они появились в 1994 году. Таким образом, по этому регламенту делают арматурные прутья с маркировкой А400С и А500С.

Существует также арматурный прокат (А3). Его все еще выпускают и активно применяют в строительстве. К примеру, есть арматура с маркировкой 25г2с, которая выглядит как железный рельефный профиль. Его используют для работы в местах с высокой нагрузкой на конструкции.

Этот вид арматуры изготавливается «горячим методом», с помощью вытяжки железа. Таким образом можно достичь максимальной прочности и надежности изготовленного профиля, а сам материал по химическому составу может обеспечить отличную сварку и устойчивость к коррозии. В такой арматуре содержится много кремния и его соединений.

Арматура используется довольно давно и хорошо зарекомендовала себя на рынке. Именно поэтому она активно производится и используется. Она может выдержать довольно высокие нагрузки, даже колебательные, поэтому часто используется при строительстве промышленных объектов и даже атомных электростанций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here