Как выбрать компанию по строительству и проектированию домов: что учесть

0
35

Для того, чтобы построить дом, необходимо составить проект и разработать план строительства. Однако для этого требуются хотя бы минимальные знания, которые позволят учесть все необходимые нюансы. Поэтому очень часто постройку дома доверяют строительным компаниям. Однако для того, чтобы выбрать хорошую компанию, необходимо учитывать несколько нюансов.

Для начала необходимо выделить несколько строительных компаний и сравнить их по основным критериям. Это позволит иметь возможность выбрать наиболее подходящий вариант. В первую очередь, у каждой достойной компании должен быть свой сайт в интернете, на котором будут указаны предоставляемые услуги, цены на них и фото уже выполненных работ. Ознакомиться с одной из таких компаний можно на сайте https://komstroy.ru/proektirovanie-domov/. Также важно ознакомиться с отзывами уже обращавшихся к данной компании клиентов на сайте. Однако здесь нужно брать во внимание субъективность. Недовольные люди встречаются повсюду, поэтому, если на сайте было найдено пять-семь отрицательных отзывов, это не повод забраковать данную компанию. Но если плохих отзывов несколько десятков, это повод насторожиться.

Важно также тщательно изучить все фото с уже готовыми домами и постараться установить, были ли они сделаны данной компанией. Иногда бывает так, что на сайте строительной компании размещены фото, найденные на просторах интернета. Этот факт говорит о том, что компания, скорее всего, недобросовестна. Также важно визуально оценить сам сайт. Если сайт создан для вида и сделан спустя рукава, это будет заметно даже обычному пользователю. Наличие у компании такого сайта также может говорить о том, что это мошенники.

Также строительная компания обязательно должна иметь хотя бы один офис, в которой можно приехать и пообщаться с исполнителями заказа лично. Если компания готова принимать заказы только по телефону или через интернет, лучше отказаться от её услуг. Особенно стоит насторожиться, если исполнитель требует полную сумму до начала строительства. Это верный признак того, что данная компания занимается мошенничеством. Кроме того, цену строительства нужно обговорить с компанией заранее, чтобы не произошло недоразумений.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here