11 преимуществ СИП-панелей из фибролитовых плит GreenBoard

0
508

Что такое фибролитовые плиты ГринБорд?

Фибролитовые плиты ГринБорд – это разновидность строительных материалов, применяемых в возведении объектов абсолютно различного направления. Такие плиты являются материалом новейшего поколения. При их разработке были учтены все недостатки, присущие ОСП, ЦСП, ОSВ и т.д.

Yes

Фибролитовые плиты ГринБорд – эффективное и уникальное решение для многих сферах строительства. В принципе, они являются «усовершенствованной древесиной».

Green Board плиты состоят на 60% из древесной шерсти и на 39,8 % из портландцемента, являющимся связующим звеном для древесины. Также в плиты добавляют натуральный минерализатор в объеме около 0,2% всего состава плиты. Минерализатором является раствор силиката натрия (канцелярский клей) низкой концентрации. Его цель — устранение негативного влияния сахара в древесине на эксплуатационные характеристики плит.

В результате такого состава плиты получаются максимально прочными и эластичными, а также экологичными. Абсолютно все полезные качества древесины были сохранены в фибролитовых плитах. Такие распространённые дефекты, как пустоты внутри материала, сучки, трещины в фибролите отсутствуют, что способствует его востребованности среди потребителей.

Сфера применения плит Green Board

Данный материал активно применяется в отрасли строительства жилых домов, построек из кровельных ферм, деревянных материалов и т.д. Использование фибролитовых плит актуально для строительства фундаментов, полов, перегородок, несущих стен, крыш, заборов, а также фасадов. Материал отличается своей практичностью и отличной экономичностью.

Для каких отраслей актуально использование фибролита?

  • Жилищное строительство.
  • Возведение практически всех сооружений промышленной, а также спортивной сфер.
  • Комплексы агропромышленного, сельскохозяйственного и других назначений.
  • Строительство бань, дач, сараев, гаражных построек и остальных видов помещений.

Преимущества СИП-панелей из ГринБорд

Завод СИП-панелей «Илья-Строй» отмечает нарастающий интерес потребителей к СИП-панелям из фибролитовых плит.

Посмотреть цены за штуку и размеры таких панелей вы можете на официальном сайте компании: https://www.ilya-stroy.ru/sip-panels/

В результате опроса заказчиков были выявлены следующие преимущества такого материала для строительства дома, которые склоняют заказчиков к его выбору:

  • Полная безопасность для человека. В отличие от ориентированно-стружечных плит древесная шерсть в фибролитовых плитах склеена портландцементом, который не содержит формальдегид и других вредных веществ. Именно поэтому на протяжении всего срока их эксплуатации отсутствует вредное воздействие на здоровье человека с экологической точки зрения. Для того, чтобы оценить экологичность материала, был использован современный метод влияния воздуха на организм, в результате которого установлена неоспоримая безопасность для человека.
  • Высокий уровень пожарной безопасности. Плиты не поддерживают горение, поэтому относятся к слабогорючим и трудновоспламеняемым материалам. Класс горючести Г1. Более того, при горении они не выделяют ядовитые и токсичные вещества. СИП-панели устойчивы к высоким температурам и обладают отличной теплоизоляцией.
  • Долговечность. Срок службы фибролитовых плит приравнивается к железобетону и стали. Это означает, что на протяжении всей эксплуатации сокращаются все затраты на обслуживание материала.
  • Отличная звукоизоляция. Волокно материала состоит из 5 слоев, которые обладают разной плотностью. Благодаря своей высокой звукоизоляции, плиты используются в многоэтажных домах (черновые полы).
  • Стойкость к низким температурам. Из СИП-панелей достаточно быстро выводится влага. Поэтому даже при высоком уровне влажности, материал не подвержен замораживанию.
  • Влагостойкость. Поглощение воды составляет не больше 12%. У других материалов данный показатель достигает 35%.
  • Стойкость к ударам и другим видам воздействиям механического характера.
  • Ремонтопригодность. При ремонте плит достаточно использовать раствор из цемента.
  • Устойчивость к воздействию факторов биологического характера (грибки, бактерии и т.п.).
  • Снижение затрат на отделку. Фибролитовые плиты Гринборд не требуют дополнительной «черновой» обработки. Можно сразу приступать к отделке помещений финишными материалами, что значительно экономит деньги на ремонте.
  • Экономичность. В сравнении с иными материалами, использование СИП-панелей ГринБорд обойдется значительно дешевле. Это связано с тем, что в процессе эксплуатации вложения будут минимальными. Из всех существующих технологий, СИП-панели являются самыми экономичными.

Yes

Таким образом, СИП-панели из фибролитовых плит Гринборд – отличное сочетание скорости строительства и доступности СИП-панельной технологии с экологичностью и пожароустойчивостью.

Если вы собираетесь построить свой дом, но боитесь недостатков СИП-панелей из ОСП-3, то обратите свое внимание на панели из фибролитовых плит GreenBoard.

Источник: торгово-производственная компания «Илья-Строй», https://www.ilya-stroy.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here