Кто разрабатывает ППР?

0
111

Кто должен разрабатывать ППР?

Проект Производства Работ – это основная регламентирующая документация по осуществлению строительных работ. Подготавливается для строгого соблюдения норм во всех производственных процессах. Поэтому важно грамотно подойти к выбору того, кто разрабатывает ППР. Хотя как нам кажется, организация ППР48 выпускает довольно неплохие документы и берет за это не так дорого, но это нужно ещё проверить. С порядком их цен можно ознакомиться тут.

Профессиональная помощь

Прежде всего стоит сказать о том, кто имеет право разрабатывать ППР. Такие обязанности возложены на ряд организаций, специализирующихся на проектировании:

· строительно-монтажные предприятия;

· проектные компании;

· объединение специалистов, компетентных в этой сфере.

Первичные данные для создания ППР берутся из Проекта (ПОС) по объекту. Руководством для составления ППР являются специализированные положения, регламентирующие технологию производства любых строительных работ, в том числе на территории столицы нашей необъятной Родины.

Знания и специальная подготовка

В штате компании-разработчика ППР должны быть специально обученные сотрудники. Право на выполнение данных работ подтверждает удостоверение, выданное человеку после прохождения аттестации в Ростехнадзоре.

С теми, кто должен разрабатывать ППР, заказчик составляет договор. Скорость и качество изготовления проекта напрямую зависят от размера объекта и сложности его реализации, от надёжности и полноты исходных данных.

Готовый проект производства конкретизирует постановления ПОС по индивидуальным объектам на стройплощадке. Такой подход не допускает разбежностей между ППР и общим планом строительства.

Базовая документация

До начала работ тем, кто разрабатывает ППР в строительстве, потребуются следующие данные:

· рабочий проект – задания на разработку;

· условия и способы всех поставок;

· информация об используемой технике;

· профессиональный подряд на объекте;

· специфика работ и план реализации;

· дополнительные важные сведения.

Формирование документации

В состав профессионально оформленного ППР входят:

· календарный план осуществления работ (последовательность, сроки, трудозатраты, использование механизмов);

· генеральный план возведения (расположение складов, временных коммуникаций, подсобных построек);

· график подачи конструкций, передвижения сотрудников и техники;

· таблицы, схемы, чертежи, табеля, иная графика;

· записка пояснительная с конкретизацией, обоснованием условий, мероприятий, действий в момент реализации постройки.

Профессиональный вывод тех, кто разрабатывает ППР, должен содержать конкретную и доступную информацию для заказчика. Грамотно подготовленный проект включает подробное описание основных видов деятельности, их объёма. Он строго регламентирует последовательность исполнения, а также сроки.

Руководством для составления ППР являются специализированные положения, регламентирующие технологию производства любых строительных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here