Инженерно-геологические изыскания в СПб

0
34

Любое строительство может быть начато лишь только после анализа характеристик земли на выбранной территории. Также придется провести геологические исследования, чтобы выявить инженерно-геологические характеристики выбранной местности для строительства объекта. Инженерно-геологические изыскания в СПб можно провести с помощью компании «Гарнит-Гео». Все эти взыскания помогут вам определить параметры участка для постройки:

  • рельеф земельного участка, а также перепады высоты грунта
  • сделать прогноз о том, какие могут возникнуть деформации земли под действием естественных процессов
  • чтобы определить скальные породы в почве
  • чтобы изучить то, как движутся сезонные и дождевые воды, есть ли стоки, каков будет риск подъема воды во время паводка, дождя, таяния снег
  • какова вероятность того, что воды подниматься выше уровня земли

Если рассматривать территории Санкт-Петербурга и все области, благодаря перепадам температур и болотистой почве, это позволяет осуществлять изыскания, избежав больших трат на фундамент. Также можно будет избежать неожиданных ситуаций во время строительных работ, а также и после окончания строительства.

Сам процесс этих изысканий проводится следующим образом, но нужно учитывать, что все эти действия могут видоизменяться, все зависит от конкретной ситуации.

  1. Для начала специалисты создают техническое задание, которое дает право на реализацию геологических изысканий.
  2. Придется со всеми необходимыми государственными службами и органами согласовать все работы над выбранным участком территории.
  3. После того как все согласовано можно начать полевые работы, которые состоят из бурения, а также зондирования.
  4. Необходимо собрать образцы грунтовых вод, а также почвы, чтобы отдать на дальнейшее изучение в лаборатории.
  5. Когда результаты исследований готовы, можно начать составлять отчетность по всем проведенным работам. Все результаты, которые были получены во время изыскания, проходят официальную регистрацию.
  6. Если есть такая необходимость, то проводится сопровождение на этапе проведения экспертизы, а также проверки почвы выбранного участка, после осуществления раскопок котлована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here