Как выбрать грузоподъемный кран

На строительной площадке невозможно организовать работу без грузоподъемной техники. Даже, когда речь идет о малоэтажном строительстве, не говоря уже о многоквартирных высотных домах, где плиты укладываются на объект с помощью крана. Многие подрядные организации пользуются арендой, ведь подъемный кран купить может не каждая организация. Для этого надо иметь необходимый объем заказов, транспортный парк, необходимый штат сотрудников и соответствующую сумму на расчетном счете.

Тем не менее, многие предприятия встают перед необходимостью выбора грузоподъемных механизмов для производства работ. Выбрать кран – задача не из легких, тем не менее, специалисты подходят к решению этого вопроса грамотно и объективно.

Поскольку строительные работы ведутся на разных площадках, в поле, в горной местности или в условиях небольших улочек, то и выбирать грузоподъемные краны надо, исходя из этого.

Для строительства домов используется башенный кран. Для строительства супертанкеров необходимо использовать более крупные краны. Они же эксплуатируются для работ в крупных морских портах.

Чтобы выбрать кран для строительства дома, необходимо учитывать высоту здания. Кран на автомобильной платформе обычно работает при строительстве трехэтажного объекта. Такой кран отличается мобильностью, маневренностью, не требует дополнительной техники и сборки перед началом рабочего дня.

Если вести речь о кране с большой грузоподъемностью, то это таль электрическая. Такие механизмы эксплуатируют на заводах, при транспортировке тяжелых деталей надо перемещать особо тяжелые грузы.

При строительстве высотных домов используются башенные краны. Перед началом работы их собирают на строительной площадке. Длина стрелы крана достигает 70 метров, максимальная грузоподъемность составляет 10 тонн. Главное, чтобы кран не повредил рядом стоящие объекты. Поскольку улицы в городе обычно узкие, поэтому к обслуживающему персоналу предъявляются высокие требования.

Какие параметры следует учитывать при выборе крана:

  • Высоту объекта;
  • Вид строительной площадки;
  • Условия строительно-монтажных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *