Медведев распорядился построить в Баренцевом море четыре острова

В Баренцевом море будет создан Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений — искусственные острова, на которых будут проводиться работы по добыче газа, а также эксплуатации и ремонту морской техники. Искусственные земельные участки будут создаваться за счет собственных средств ООО «Кольская верфь». Объем капитальных вложений по проекту составит более 25 млрд рублей.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил план первоочередных мероприятий по созданию в Баренцевом море Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений — искусственных островов, на которых будут проводиться работы по добыче газа, а также эксплуатации и ремонту морской техники.

«Центр предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа, морских добычных комплексов, а также ремонта и обслуживания морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений», — указывается в сообщении кабмина.

Также в документе поясняется, что строительство искусственных земельных участков в акватории Кольского залива необходимо для размещения объектов центра. Искусственные земельные участки будут создаваться за счет собственных средств ООО «Кольская верфь». Объем капитальных вложений по проекту составит более 25 млрд рублей.

«ООО «Кольская верфь» получены разрешения Росморречфлота на создание искусственных земельных участков на водном объекте. Подписанным распоряжением ООО «Кольская верфь» определено лицом, с которым Росморречфлотом будет заключен договор о создании четырех искусственных земельных участков в Кольском заливе Баренцева моря», — поясняется в тексте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *