Грузия получила 114 миллионов долларов на строительство объездной дороги в Батуми

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций выделил 114 миллионов долларов на строительство объездной дороги в Батуми, которая станет ключевым отрезком скоростной магистрали между восточной и западной частями Грузии, сообщил министр финансов Грузии Дмитрий Кумсишвили.

Как писал «Кавказский узел», 30 марта Азиатский банк развития выделил на модернизацию дорог в Грузии 114 миллионов долларов. Часть из них будет направлена на строительство объездной дороги в Батуми.

Сегодня первый вице-премьер Грузии, министр финансов Дмитрий Кумсишвили и президент Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB) Джин Ликун также подписали в Южной Корее соглашение о выделении 114 миллионов долларов. «В целом это 350-миллионный проект, часть которого финансируется Азиатским банком развития, а часть финансируется Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, часть — софинансирование правительства Грузии», — пояснил Кумсишвили. По его словам, после соглашения с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций финансовая часть проекта может считаться закрытой.

Ранее в июне Минфин Грузии и Азиатский банк развития заключили еще один договор, согласно которому на строительство объездной дороги будет выделено 108,19 млн евро, сообщают «Новости-Грузия».

Строительство планируется начать в текущем году и завершить в 2020. Проект предполагает прокладку двухполосной трассы, возведение 19 мостов и пяти тоннелей, строительство четырех транспортных узлов и водопропускной системы. Необходимость в строительстве объездной дороги возникла потому, что существующая трасса проходит по туристической и жилой зоне, информирует «Sputnik Грузия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *