У «дальневосточного гектара» появился канал на YouTube

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК-ДВ) совместно с приморскими блогерами открыло в интернете видеорубрику, посвященную вопросам получения и освоения «дальневосточного гектара»

Как пояснили в АРЧК-ДВ, рубрика «Вопрос — ответ», в которой можно будет получить компетентные ответы специалистов по любому вопросу о «дальневосточных гектарах», будет выходить на YouTube-канале «9 гектар». Идея объединить усилия агентства и блогеров возникла на прошедшей недавно во Владивостоке сессии «Дальневосточный гектар: теория и кейсы».

«Мы помогаем не только получить «дальневосточный гектар», но и освоить, предлагая портфель типовых решений и бизнес-планов, и, безусловно, будем продолжать активную информационную работу», — сообщил гендиректор АРЧК-ДВ Валентин Тимаков, которого цитирует пресс-служба Минвостокразвития.

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года — для всех граждан России. Согласно условиям программы, в течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду.

За период действия программы поступило около 93 тыс. заявлений, почти 20 тыс. земельных участков уже передано в пользование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *