В центре Новосибирска началась голодовка обманутых дольщиков, ожидающих свои квартиры с 2004 года

Не получившие квартиры участники долевого строительства в Новосибирске вышли в семь утра в понедельник на площадь Ленина и объявили о начале бессрочной голодовки. Как сообщает «Сиб.фм», в голодовке принимают участие около 30 человек.

По словам организатора акции протеста Вячеслава Лебедева, 178 человек вложили в строительство дома по несколько миллионов рублей, но в итоге лишились права на будущее жилье из-за сомнительных финансовых схем, реализуемых компанией-застройщиком «Баутехник-Т» и бывшим генподрядчиком «Стройцентр».

«Мы не можем поверить в то, что власти, предоставившие для завершения строительства дополнительные земельные участки и средства для коммуникаций, не знали, что между «Баутехник-Т» и «Стройцентром» был заключен фактически мошеннический договор подряда, где была указана себестоимость кв. метра всего в 15-16 тысяч рублей. Мы, дольщики, узнали об этом уже только из материалов судебных разбирательств. А ведь именно это обстоятельство и позволило «Баутехник-Т» сбросить с себя обязательства по фактически произведенным работам на сотни миллионов рублей… Судя по всему, нам предлагается просто согласиться с фактическим воровством у нас более 300 миллионов рублей», — говорится в резолюции дольщиков, опубликованной в соцсети.

Голодающие требуют от губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого переоформления предварительных договоров в полноценные договоры долевого участия в стройке, которая ведется с 2004 года, передает «ФедералПресс».

«В случае если нашими проблемами никто не займется, мы пойдем дальше — устроим голодовку в Москве», — заявил журналистам один из обманутых дольщиков Виталий Гребанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *