Аренда автокрана: как выбрать правильно?

Любая строительная площадка сегодня не обходится без автокрана. Для различных целей предусмотрена разная техника. Поэтому, аренда крана в Красногорске или любом другом городе планеты, требует внимательного отбора. Вы можете выбрать машину для перемещения, выгрузки или загрузки тяжелых грузов — все зависит от ваших потребностей. Современный рынок промышленной спецтехники предлагает широкий ассортимент, так что выбор предстоит не из легких.

Характеристики автокранов по параметру грузоподъемности

● Спецтехника на 5 тонн, производится на основе японских машин. Автокран подходит лучше всего, для желающих осуществлять работы на маленьких территориях.

● Спецтехника на 14 тонн также относится к малогабаритным. Главная задача этой категории кранов — погружение или выгружение автотранспорта. Хоть техника и обладает относительно легким весом и высоким уровнем маневренности, но вес подъема груза не может превышать 6 тонн.

● Для использования на разных объектах наиболее актуальны машины на 16 тонн. Аренда крана в Красногорске именно с таким грузоподъемом, очень часто востребована среди компаний, которые проводят работы в пределах города.

● Самым популярным типом автокранов считаются машины на 25 тонн. Большую роль в этом играет возможность дополнительно укомплектовывать стрелу, которая в длину составляет 22 метра. Если вам необходима эта часть крана в более удлиненном виде, это возможно осуществить.

● В возведении домов, наиболее популярны автокраны на 32 тонны. С крупногабаритными грузами эта машина справляется достаточно легко.

Автокран на 500 тонн используются для возведения наиболее крупных объектов, таких как, железные дороги, мосты и так далее. Если вы решились на аренду такой спецтехники, вам необходимо располагать достаточным количеством места для её монтажа.

Также, характеристика шасси у машины тоже может помочь вам с выбором. Параметры этой детали влияют на мобильность и на уровень маневренности. Если вам нужна аренда крана в Красногорске с колесным ходом, подойдут модели от БАЗ, МАЗ, ЗИЛ и других. Этот параметр шасси позволяет им перемещаться по месту назначения со скоростью 60 км/час. Если нужна спецтехника с высокой проходимостью, остановите свой выбор на кране с гусеничным типом шасси. Однако, скорость передвижения очень мала. Если вам нужно доставить кран на место проведения работ как можно быстрее, наверняка придется использовать дополнительный транспорт.

Какой автокран выбрать?

Аренда крана в Красногорске — услуга не из дешевых. Поэтому, выбирайте только новую технику, которая постоянно подвергается техосмотру, хранится владельцами в отличных условиях и, предоставляется вам вместе со всеми разрешениями и документами.

Обращайтесь за предоставлением подобных услуг в проверенные компании, которые заслужили множество положительных отзывов и могут похвастаться отличной репутацией. Арендная плата за такую технику весьма высока, и мало кому хочется “выбросить” деньги.

Во время выбора обращайте на назначение крана. Чтобы определить грузоподъемность, инженеры осуществляют множество расчетов, среди которых размеры шасси, габариты ковша и выезд стрелы. Обязательно просите у арендодателя паспорт на оборудование, которое берете в аренду, так как именно там должны быть прописаны все важные условия. Если вы не знаете, какой кран вам лучше выбрать, существуют специальные компании, которые помогут вам с подходящей для ваших работ техникой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *