Строительство домов для переселенцев в Бурятии затянули

Северобайкальская межрайонная прокуратура установила нарушения при строительстве домов в рамках программы переселения из аварийного жилья.

В рамках 2 и 3 этапов программы Комитет по управлению городским хозяйством администрации Северобайкальска заключил муниципальные контракты с АО «Регионстрой». Подрядчик должен был построить 4 многоквартирных дома в городе с 20 декабря 2016 года по 25 января 2017 года.

Установлено, что в нарушение условий контрактов работы по строительству многоквартирных домов до сих пор не завершены. Готовность домов составляет от 50 до 85%.

При этом Комитет не направил подрядчику требования об уплате неустоек за несоблюдение сроков.

Кроме того, проверка качества строительства выявила нарушения строительных норм.

Например, в нарушении требований об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и тепловой защиты зданий на фасадах введённых в эксплуатацию домов не размещена информация о классе энергетической эффективности зданий, не выполнена водоотводная система с крыш зданий.

Главе администрации Северобайкальска внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, проверкой установлено, что строительство 13 многоквартирных домов в Северобайкальске в рамках 4 этапа реализации программы переселения также отступает от графика производства работ.

В целях недопущения нарушения сроков переселения заказчику – председателю КУГХ Северобайкальска, а также подрядчику – АО «Регионстрой» объявлено предостережение, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *