Как построить дом. Этапы строительства дома

Для того чтобы выстроить собственное жилое строение, требуется потратить много сил. Прежде, чем начать строительные работы, вы должны для себя четко определить, что желаете увидеть в итоге.

Но как бы, ни было, весь строительный процесс следует разбить на этапы и строго их придерживаться.

Первое  с чего начинается любое строительство – это составление проекта. От того на сколько правильно он будет сделан зависит функциональность дома.

Обязательно учтите общую площадь. При этом не забывайте что площадь земельного участка, которое уйдет под строительство, будет больше внутренней площади. Строительство СИП домов компанией Termovilla, может оказать услугу в постройке под ключ.

В проекте обязательно следует отметить все инженерно коммуникационные сооружения.

После того как будет составлен полный проект, следует переходить к постройке фундамента. Он может быть разной модели. Все зависит от того какие строительные материалы вы собираетесь использовать во время строительных работ и сколько этажей вы планируете построить.

После того как вы зальете фундамент, можно переходить к поднятию стен и монтажу кровли, эти два строительных этапа, тесно между собой взаимосвязаны. Это говорит о том, что если вы выстроили стены, то как можно быстрее следует установить крышу.

Если позволяют финансовые возможности, можно сразу начинать облицовку фасада.

Перед облицовочными работами, желательно дополнительно провести теплоизоляцию, как правило, для этого применяют пенопластовые плиты.

После того как крыша будет смонтирована, займитесь коммуникацией, проведите трубопровод для канализации и воды и только после этого начинайте настилать пол.

Только после этого вставляйте оконные рамы и устанавливайте двери. После того как все будет проделано и ваше строительство будет защищено от внешних воздействий, можно смело переходить к внутренней отделки помещения.

В качестве материала, для облицовки используют гипсокартон, благодаря качествам материала, вам не придется дополнительно выравнивать стены и потолок. Все остальное на личное усмотрение хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *