Разновидности кирпичной кладки и их особенности.

Одним из самых популярных вариантов отделки фасадов зданий на сегодняшний день выступает кирпич для облицовки. Благодаря его применению любое сооружение приобретает весьма привлекательный вид. Подобные работы оказывают влияние также на рост стоимости строительного объекта, существенно его удорожая. Кирпичная кладка заслужила высокую потребительскую популярность благодаря своей универсальности, простоте работы, долговечности, доступной стоимости. Но для достижения максимально положительного результата работ изначально следует обращать внимание на технические особенности каждого из видов материала. Сегодня на рынке строительных материалов кирпич для облицовки, равно как и плитка для тротуара, производятся в широком ассортименте. При этом каждый подвид имеет ряд собственных достоинств.

Приобретая для отделки фасада керамический кирпич, следует обратить особое внимание на его технические особенности, от которых напрямую зависят его эксплуатационные характеристики:

  • сквозные отверстия в изделиях могут быть выполнены в различных формах и размерах;
  • сечения отверстий следует подбирать наименее крупные (это позволит существенно сэкономить кладочный раствор);
  • высокий показатель степени водопоглощения изделий обусловлен пористостью его структуры (12-14% массы).

Применяя данный вид товара в рамках облицовки внешних стен сооружений, нужно учитывать необходимость дополнительной гидрофобизации. Этот процесс заключается в нанесении на поверхность кладки специальных средств. Основным предостережением по вопросу их выбора служит приобретение тех видов защитных масс, которые не создают на поверхности кирпича паронепроницаемой плёнки. В противном случае подобное образование станет причиной возникновения конденсата, который при снижении температуры будет замерзать и вызовет разрушение изделий изнутри.

Особенности клинкерного кирпича.

В ходе использования клинкерного кирпича для формирования фасадов зданий следует применять исключительно жёсткие фиксирующие растворы (низкое содержание воды, малая подвижность). Это требование обусловлено тем, что данный вид кладки обладает высокой способностью водопоглощения. При условии соблюдения этих несложных правил, исключается также вероятность затекания воды и раствора в пустоты кирпича. Монтаж может производиться без использования полимерной сетки.

О гиперпрессованном виде кирпича.

Вариант гиперпрессованных кирпичей отличается плотностью и гладкостью. Из-за практически идеально ровной поверхности сцепление изделий с кладочным раствором слегка затруднено. В случае острой необходимости в исполнении кладки на ровную поверхность с использованием именно данного вида материала, расходники следует подбирать более «молодые». То есть произведенные не более, чем за месяц до реализации работ по укладке. Данная мера оправдана тем, что в первые 28 суток цемент затвердевает, большая масса его частиц находится на стадии гидратации, что дает возможность избежать реакции цемента с кладочным раствором. Кроме особенностей каждого из видов кирпича, следует также учитывать и фактурность поверхностей, на которой их планируется размещать.

Гиперпрессованный кирпич, выполненный из гладкого кирпича, путем агрессивного влияния на него путем механического раскалывания, выступает особенно склонным к концентрации микротрещин в своей затвердевшей массе. Уплотнитель бетона в их составе играет весьма большую роль. Кроме того, разрушение лицевого слоя должно быть приостановлено с помощью применения качественных гидрофобизаторов. Кроме приобретения уже готовых партий товара клиентам компании доступен заказ плитки для тротуара и кирпичной кладки различных модификаций по доступной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *