Как и для чего используется минеральная вата?

0
258

Минеральная вата –  волокнистый материал, который изготавливается из шлака металла или расплавленных каменных пород. На сайте https://www.etsk.ru/catalog/izolyatsiya/teploizolyatsiya/mineralnaya_vata/ можно приобрести минеральную вату по доступной цене, где товар всегда высокого качества.

Минеральная вата необходима  для утепления стен и перегородок, где имеются отличные и звуко изоляционные характеристики и создают необходимый барьер.   Каждый тип утеплителя состоит из различных волокон, где вату можно разделить на следующие разновидности:

  • Каменная, которая изготавливается из гранита и базальта. Данная вата отлично подходит для утепления строений, которые  простоят в идеальном состоянии много десятилетий. Данная вата является самой прочной по характеристикам.
  • Шлаковая, которая состоит из отходов металлургической промышленности. Предназначена для использования утепления стен, где нет резких перепадов температуры. Обычно используют для утепления сарая или другой летней постройки.
  • Стеклянная, которая изготавливается из расплавленного стекла, в состав которой добавляют известняк, доломит и соду. Это самый упругий вариант, который не имеет вибрации. Предназначен для использовании в здании, где требуются высокие пожарные безопасные показатели.

Форма изготовления минеральной ваты : рулон и плита.

Рулонная вата  имеет длину от семи до десяти метров, где максимальная ширина составляет сто двадцать сантиметров. Толщина изделия меньше сантиметра. Ее всегда очень удобно транспортировать в другое место и можно устанавливать вдоль стены.  Данная вата имеет доступную стоимость, но необходимо отметить, что  она менее качественная.

Среди преимуществ использования минеральной ваты можно выделить:

  • Материал отлично поглощает  звуки.
  • Имеет низкий коэффициент горючести.
  • При контакте с ватой металлическое изделие не ржавеет.
  • Достаточно легкий способ обработки.

Каждый вид ваты  имеет различные эксплуатационные характеристики, поэтому перед покупкой рекомендуется обратиться к специалисту компании, который всегда предложит самый оптимальный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here