Как выбрать пневматическую дрель?

0
35

Если Вы встали перед выбором: «Какую дрель приобрести?», то, скорее всего, у Вас не стоит вопрос: «Что такое дрель?». Вас интересует пневмадрель и чем именно она отличается от обычной электродрели.

Для того чтобы получить развёрнутый ответ на этот вопрос Вам достаточно прочесть эту статью до конца и Вы сможете купить пневматическую дрель, которая удовлетворит Ваши требования в той мере, в какой это возможно на сегодня.

Пневматическая дрель и её отличия от электрической.

Пневматическая дрель, по своим функциональным возможностям, ничем не отличается от электрической за исключением механизма реализации этих возможностей. Основное отличие пневмадрели в том, что у неё нет двигателя. Задачи двигателя в данных моделях выполняет компрессор. Мы все знаем, что чем проще, тем надёжнее – это как раз о пневматических дрелях. Нет двигателя – меньше вес и реже поломки. Нет двигателя – расширяется диапазон условий и уменьшаются требования по чистоте и влажности к помещениям, в которых можно работать. Можно работать вблизи с горюче-смазочными и взрывоопасными материалами.

Особенности и виды пневматических дрелей.

Так как каждый из видов пневмадрелей предназначен для разных работ и задач, опишем особенности этих видов, чтобы Вы имели возможность сформировать представление, о том какая дрель нужна именно Вам.

Виды пневматических дрелей:

  1. «Пистолетные» – пневматические дрели универсальны, могут работать с любыми материалами и как следствие их чаще всего приобретают для проведения строительных работ.
  2. «Торцевые» – названы так по причине того, что имеют форму отвёртки. Так же подходят для работы со всеми материалами, но в силу особенности конструкции имеют ограничения по тем нагрузкам, которые желательно не превышать при их использовании.
  3. «Угловые» – предназначены для работы в ограниченном пространстве и имеют Г-образную форму.

Выбор конкретного вида, зависит от индивидуальных особенностей условий работы и тех целей и задач, которые Вы ставите перед собой, покупая данный инструмент.

Надеемся, что мы ответили на Ваши вопросы, теперь выбор за Вами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here