Металлические противопожарные двери

0
57

«Проверка», «пожарный надзор», «штрафы» — если эти слова для Вас не пустой звук, значит мы правильно оценили Ваши потребности. Естественно каждый из нас заботится о здоровье и готов приложить максимум усилий, чтобы обезопасить себя от различных непредвиденных обстоятельств. Но тратить колоссальные, как нам кажется, финансовые ресурсы, на приведение используемых объектов к установленным государством нормативам и правилам – не всегда хочется, а иногда их просто нет. Особняков в этом списке стоит «пожар». Это, то стихийное бедствие, которое мы не пожелаем ни кому. Оно чрезвычайно опасно, непредсказуемо в развитии и страшно своими последствиями.

Что такое противопожарные двери?

Посмотреть их внешний вид и цены, Вы можете на ресурсе http://www.mnkk.ru/, что касается характеристик – эти параметры опишем мы. Противопожарная дверь – это дверь выполняющая функцию преграды на пути возгорания. Данная преграда в состоянии выдержать несколько часов воздействия прямого пламени. При надлежащей установке её задача – остановить распространение огня из одной секции в другую. Секцией, в части противопожарной безопасности, считается область здания, изолированная посредствам установки противопожарных элементов, одним из которых является противопожарная дверь. Их количество регламентировано законодательством и определяется исходя из площади помещения и общего числа жилых помещений в здании.

Маркировка дверей

Как и любое изделие, проходящее строгую государственную проверку, металлическая противопожарная дверь имеет свои ГОСТы. Они крайне редко читабельны и понятны. Расшифруем обозначения, которые присутствуют в технической документации к подобным дверям:

  •  Двери стальные внутренние – ДСВ;
  •  Двери стальные наружные – ДСН;
  •  Двери противопожарные металлические – ДПМ.

Дополнительно, двери маркируют исходя из их конструктивных особенностей:

  •  Двупольные – Д;
  •  Имеющие замкнутый короб – К;
  •  Имеющие порог – П;
  •  С левыми или правым открыванием (только однопольные) – Л и П;
  •  С открытием внутрь или наружу – Вн и Н.

Надеемся, мы дали Вам достаточно информации. Будьте бдительны! Есть вещи, которые нужно делать обязательно, сколько бы это ни стоило!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here