Виды противопожарного оборудования

Противопожарный инвентарь должен быть в каждом частном доме, в помещениях организаций и на производстве. Даже при наличии экстренного выхода, такое оборудование должно быть в каждом помещении. Приобрести противопожарное оборудование можно на специализированных сайтах, предлагающих обезопасить заранее себя и своих близких.

Противопожарные датчики позволят обнаружить угрозу и обозначить всем находящимся людям в здании о начале пожара. Датчики реагируют на малейшие изменения температуры в помещении, и позволяют осуществить эвакуацию в кратчайшие сроки.

Самым популярным оборудованием для тушения пожара является огнетушитель. Они продаются повсеместно и могут быть разного объема. Такое оборудование уже действует на предотвращение пожара и его источника. Огнетушители могут быть разных видов, в зависимости от используемых веществ. Самые распространенные из них порошковые, применяются при обычном возгорании. Углекислотные огнетушители используются от пожара, во время которого сгорает кислород. Водные огнетушители помогут справиться с огнем, но не могут контактировать с электричеством.

Наверняка в государственных учреждениях вы видели пожарные щиты, которые следует открывать в случае возгорания здания. Там хранятся все необходимые инструменты, которые помогут устранить источник возгорания без вызова пожарной бригады. Такой щит включает в себя: топор, позволяющий открыть доступ к безопасной территории; ведро для воды; песок.

Пожарный кран подключается к водопроводным коммуникациям. Такое устройство дает дополнительную безопасность, и в случае возгорания вы можете оперативно потушить очаг. Пожарные краны должны располагаться с частотой, которую требует система безопасности. При установке такого оборудования должно учитываться наличие экстренных выходов.

Каждое заведение или производственное помещение должно своевременно проходить проверку безопасности специалистами, противопожарная система должна слаженно работать, безопасные выходы обязаны иметь работающий механизм дверей. Такой подход к обеспечению безопасности поможет спасти жизни и предотвратить маленькие очаги возгорания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *