Разновидности и различия строп

Для подъема и перемещения грузов используются специальные приспособления – стропы. Их изготавливают из цепей, канатов (тросов). Главная задача приспособления – качественная фиксация груза, с которым необходимо работать. Также следует обеспечить безопасность работающих и сохранность перемещаемого объекта.

Большой ассортимент продукции представлен в каталоге компании «СтальПром» https://www.steel-prom.ru/catalog/stropy/ на официальном сайте. Вся продукция сертифицирована и соответствует государственным стандартам. Существует множество сфер использования этой продукции: от сельхозпредприятий до промышленных и строительных областей.

Стропы из канатов

Выдерживают широкий температурный диапазон: от -40 до +40 градусов Цельсия. В качестве материала используется проволока, сплетенная в стренги. Благодаря особенности конструкции можно своевременно заметить истирания и предотвратить разрыв грузоподъемного устройства.

Канатные стропы производят двумя способами: завтуливание, заплетка. Изделия могут состоять из нескольких ветвей:

  • 1СК – одна ветвь;
  • 2СК – две ветви. Широко используется в складской, промышленной сфере;
  • 3СК – три ветви. Применяют такой строп для подъема грузов нестандартных размеров и неправильной формы;
  • 4СК – представляет собой звено и 4 ветви. Подходит для осуществления подъемных работ в строительстве, на складских объектах, промпредприятиях.

На концах ветвей может быть заплетка, опрессовка. Существуют кольцевые и петлевые стропы. Они обеспечивают соприкосновение крюка с грузом.

Стропы из стальных цепей

Изделие производится из стальных звеньев, которые соединяют между собой сваркой. Конструкция отличается высокой прочностью, гибкостью и способностью выдерживать объекты с острыми краями. Этот вид грузоподъемных устройств легко ремонтировать. Они тяжелее канатных аналогов, но не боятся открытого огня, низких температур и воздействия кислот.

Существует несколько моделей, которые различают по количеству ветвей, виду ветвей (цепная, кольцевая). Если необходимо универсальное грузоподъемное устройство по доступной цене, лучше купить стропы в компании «СтальПром» без переплаты перекупщикам или оптовикам. Это российский производитель, который предлагает оборудование, способное работать в экстремальных условиях.

Изделия из текстиля

В отличие от остальных стропов, они обладают наиболее универсальными качествами. В качестве материала применяется полиэстеровая лента, которая не портит груз во время перемещения и поднятия. Узнать нагрузку, которую выдерживает строп, можно по цвету изделия. Дополнительную защиту обеспечивает текстильная ткань. Она облегчает процесс подведения стропа под груз и не мешает фиксации к крюку крана. Текстильные чалки не утрачивают характеристик при контакте с агрессивными жидкостями, водой и при резких перепадах температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *