Виды лабораторного оборудования

Лабораторное оборудование предназначено для проведения анализа, исследования, различных работ технического и исследовательского характера. Для каждого этапа исследовательских работ специалисты подбирают соответствующие виды оборудования. Подробно об этом можете прочитать на сайте https://rvs-ltd.ru/. Специализация оборудования, используемого в лабораторных исследованиях, зависит от целевого назначения и классификации оборудования.

Обычно анализ начинают с забора проб на анализ. Для приготовления проб образцы подвергают сепарции, смене температур, переводу в другое агрегатное состояние, глубокая очистка и другие процедуры, в зависимости от предмета исследования. Для реализации перечисленных видов работ используют оборудование:

  1. Центрифугу и шейкер;
  2. Мельницу и перетиратель;
  3. Мешалку на магнитах;
  4. Нагреватели колб с образцами;
  5. Дистиллятор.

Помимо оборудования в лабораторных работах применяют соответствующий инвентарь, поскольку образцы проб перед исследованием надо видоизменить, например, нагреть, подвергнуть механическим нагрузкам, увлажнить до требуемой консистенции и т.п. К используемым инструментам относятся:

Чтобы перейти к анализу проб, используют соответствующие приборы:

  1. Весовое оборудование и анализаторы;
  2. Фотометры, влагометры, ионометры, мутномеры;
  3. Оптические приборы и устройства;
  4. Тираторы и прочие виды оборудования.

Для проведения точного анализа лаборанты используют специальные виды оборудования (например, адгезиометр) и получают высокий результат исследования.

Помимо основного, в лаборатории применяют еще и вспомогательное оборудование. Для обеспечения надлежащих санитарных условий используются в лаборатории следующие виды товаров:

  • Лампы, предназначенные для уничтожения бактерий;
  • Мойки, работающие от ультразвуковых сигналов;
  • Суховоздушные шкафы;
  • Дезинфицирующие кипятильники.

Оборудование и инструменты для лабораторий продаются в специализированных магазинах. Подробно об условиях продажи узнайте на сайте поставщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *