Как правильно выбрать дизельный генератор

Современная Дизельная электростанция обеспечивает подачу тока для строительства площадок, работы медицинских и торговых учреждений, центров обработки информации и любых других объектов, подключенных к дизельному генератору. Если генератор вырабатывает достаточное количество тока, и при этом имеет хорошие показатели работы, то это устройство можно считать качественным. В частности, к таким свойствам относятся:

  1. Низкий уровень шума;
  2. Надежность и прочность;
  3. Компактность;
  4. Удобство в эксплуатации и содержании.

Чтобы правильно выбрать перед покупкой дизельный генератор, необходимо определить характеристики генератора. Если вы не располагаете достаточными знаниями и навыками выбора устройства, то лучше воспользоваться услугами профессиональных мастеров, обслуживающих дизельные станции.

На что следует обращать особое внимание, если надо выбрать Источник бесперебойного питания?
Мощность. Этот параметр должен быть больше на 25 – 30% больше суммарной подключенной мощности тех точек, которые забирают энергию. Если вести речь о требуемой мощности, то для больницы она равна максимально 300 кВт, для промышленного заведения – до 1000 кВт.

  1. В зависимости от условий эксплуатации можно выделить два класса генератора: открытого и закрытого исполнения. Закрытые устройства используют независимо от внешних факторов, в любое время. Открытые устройства используют в теплых помещениях, где обеспечивается нормальная вентиляция воздуха и хорошее освещение.
  2. В работе промышленных предприятий используют трехфазные генераторы, а для бытовых нужд используются двухфазные генераторы, этого вполне достаточно.
  3. В устройстве используется высокооборотный двигатель, производительностью до 3 тысяч оборотов в минуту. Также, в зависимости от задач, можно применять низкооборотный двигатель, мощностью 1500 оборотов в минуту. Специалисты отмечают, что низкооборотное оборудование отличается низким уровнем шума и пониженным потреблением ресурса, что выгодно для потребителя;
  4. Если предстоит сделать выбор типа генератора, то специалисты рекомендуют выбирать асинхронный генератор, он точно поддерживает уровень выходного напряжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *