Управление объектами коммерческой недвижимости: популярность услуги растет

Многие владельцы недвижимостью, столкнувшись с препятствиями сдачи ее в аренду и не получая дохода, на который можно было бы рассчитывать, нашли лучший выход, чем заниматься этими вопросами самостоятельно.Они воспользовались услугами компаний, которые сдают в аренду порученное им имущество, выплачивая клиентам-владельцам арендные суммы http://trustco.ru/ . Выгода от такой сделки устраивает и хозяина недвижимости и компанию, оказывающую услугу, поэтому за последние 10-15 лет бизнес управления недвижимостью на территории постсоветских стран значительно вырос и стал очень популярным. Практически, на этой территории в течение десятилетия развился бизнес, на становление которого Европе потребовалось столетие.

Почему так популярно управление объектами коммерческой недвижимости

Владельцы, имеющие имущество, знают, какие трудности ожидают всякого, кто хочет сдать свою недвижимость в аренду. Отсутствует правовая база взаимоотношений сторон сдающей и берущей в аренду имущество, единый стандарт ведения дела. Кроме того, необходимость сотрудничества с различными компаниями, которые помогли бы содержать имущество в надлежащем виде требует времени и нервов. А если вспомнить еще деятельность фискальных организаций и их требования, то отдать управление объектами коммерческой недвижимости профессионалам – лучший выход из положения.

Что получает владелец, воспользовавшийся услугами доверительных компаний по управлению имуществом? Главная цель таких предприятий – извлечь из сдачи в аренду различного имущества наибольшую прибыль для владельца и повысить стоимость товара на рынке.

В перечень услуг может входить:

  • Разработка концепции по аренде, поиск основного арендатора, распределение объекта на зоны.
  • Проведение ремонтно-технического обслуживания объекта, куда входит как обслуживание инженерных коммуникаций и систем, так и разработка методов оптимизации расходов на обслуживание данного имущества.
  • Услуги по ведению бухгалтерии: документация по взаимоотношениям с арендатором, уплата налогов, оптимизация обложения налогами объекта.
  • Услуги по брокериджу: маркетинг по продвижению имущества.
  • Клининговые услуги.
  • Охрана объекта и юридические услуги.

К примеру, наибольшей популярностью сейчас пользуется аренда складских помещений. Постоянные улучшения объекта принесут дохода намного больше, чем ожидалось от использования такой недвижимости, поскольку компания зонирует объект для увеличения прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *