Наливные полы для паркинга — особенности

Возле магазинов и жилых комплексов всегда должно быть специальное место для паркинга. Этому устройству требуются соответствующие условия использования, поскольку дороги и площадки заполнены автомобилями разного класса. С учетом этого полы для паркинга должны быть устроены из надежных и долговечных материалов.

Парковочное место должно обеспечивать высокую пропускную способность, территория должна быть оборудована для удобства эксплуатации специальными высокопрочными материалами. Поверхность паркинга должна выдерживать высокие механические нагрузки

Поскольку у основания создаются перепады температур, то вместе со снегом, тающим и спускающимся вниз, на пол паркинга стекают технические жидкости. При этом самую высокую нагрузку испытывают выезды, те места, откуда автомобили выезжают со стоянок. Речь в данном случае идет не об эстетических требованиях к полу (хотя, и это тоже следует учесть), а о качественной разметке и длительной видимости этой разметки. В таких случаях лучший вид поверхностного пола – заливной пол.

Какие отличительные преимущества заливного пола можно отметить:

  1. Повышенные показатели износостойкости;
  2. Надежность и прочность;
  3. Устойчивость к воздействию масел, бензина и прочих горючесмазочных материалов;
  4. Высокая устойчивость к влаге;
  5. Независимости от перепада температур;
  6. Доступность в содержании, простота в уходе.

Какие виды наливных полов используют для паркинга?

Эпоксидные полы устойчивы к воздействию горячей воды и синтетическим моющим средствам. Царапины на поверхности пола легко можно заделать при помощи кисти и эмульсии.

Полиуретановые полы позволяют воплотить в реальность самые оригинальные замыслы дизайнера.

Метилметакриловый пол  изготовлен из синтетики двухкомпонентной, высыхающей довольно быстро. Такое пол служит не менее 50 лет. При необходимости, моно отрегулировать эластичность поверхностного слоя, добавляя разное количество отвердителя.

Используя эпоксидуретаны и эпоксидакрилаты, специалисты изготавливают гибридные полы. В зависимости от толщины, паркинговые полы подразделяются на:

  1. Тонкослойные;
  2. Самонивелируемые;
  3. Высоконаполненные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *