Противопожарные ворота: виды и характеристики

Как в частном доме, так и в производственном цеху случайная искра может привести к большому пожару. Чтобы очаг пожара был локализован, на блоки ставят противопожарные гаражные ворота. Таким образом локализуется пожар, и сотрудники могут беспрепятственно покинуть опасное место. Купить ворота можно тут

В каких местах необходимы гаражные ворота?

  • При большом скоплении техники;
  • В сварочных цехах;
  • В литейных цехах;
  • На производстве, работающем с топливом;
  • Там, где работают станки под высоким напряжением.

Современная промышленность освоила выпуск гаражных ворот. В зависимости от особенностей конструкции, ворота выполнены в разных вариантах.

Откатные противопожарные ворота очень удобны, просты в эксплуатации и надежны в борьбе с огнем. Кроме того, налицо экономия пространства, т.к. ворота задвигаются в секции.

Другой вариант – распашные ворота. Здесь речь об экономии пространства не ведется, поскольку сама дверь открывается наружу или внутрь помещения. Такие ворота, по сути, разделяют зоны с разным порогом противопожарной опасности. Открываются с помощью электропривода, работают в автоматическом режиме.

Для удобства пользования и выхода людей, используется специальная калитка в больших воротах. Такая конструкция собирается из модульных панелей, меду которыми находится безопасный наполнитель.

Новая модель – противопожарные секционные ворота, которые открываются вверх, под потолок. Они удобны тем, что не занимают места, т.к. секции, горизонтальные соединенные пластины, собираются под потолок, и при открытых воротах их не видно вообще. Такие ворота безопасны и очень удобны. В конструкции предусмотрено защитное устройство от обрыва троса и поломки пружин. Дверное полотно состоит из сэндвич-панелей, внутри которых находится прослойка из минеральной ваты.

Стоимость таких ворот относительно невысока, если учитывать тот риск, который они блокируют. Цена зависит от размера ворот, и рассчитывается исходя стоимости 1 кв. метра, которая в среднем составляет 8 – 10 тысяч рублей. Можно выбрать цвет двери, размер сэндвич-панелей, высоту под свой гараж и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *