Наклеивание линкруста

Рано или поздно, почти всем приходится производить ремонт помещений. К одному из таких видов относится наклеивание линкруста. Хотя эта работа довольно трудоемкая, но ее можно выполнить самому.

Для этого в первою очередь выполняются подготовительные работы. Снимаются плинтусы, розетки и все остальное, до полного очищения стен.

После этого стену необходимо очистить от прежнего отделочного материала, и зашпаклевать все неровности, шпатлевкой первого слоя. Далее когда стена станет сухой, протирают шлифовальной шкуркой, очищают от пыли и производят грунтовку.

Когда грунтовка достаточно впитается, накладывают второй слой шпатлевки, но уже финишной. Снова зачищают шкуркой, и еще раз грунтуют.

Сам линкруст сначала нарезают на куски необходимого размера, скатывают в рулон, и погружают на десять минут в горячую воду. Затем на восемь-десять часов их раскладывают, на ровной поверхности.

После просушки можно приступать к наклейке. После нанесения клея на поверхность линкруста, ждут около десяти минут, и только после этого накладывают на стену, предварительно сделав на стене разметки, и не следует забывать о правильном расположении рисунков.

Если все работы выполнены правильно, то места стыковок замечаться не должны. Через пять-семь дней после наклейки можно произвести покраску.

Предварительно снятые розетки, плинтусы, и все остальное, цепляют до покраски. После выполнения всех работ, следует помнить, что в помещении, на протяжении примерно пяти дней, не должны быть, слишком большие перепады температур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *