Виды откатных ворот

Откатные ворота наиболее удобный вариант ограждения для частных объектов и коттеджей. Благодаря раздвижному функционированию эти ворота при установке, и использовании не требуют дополнительных пространств – именно эта особенность стала причиной большой востребованности металлоконструкций данного типа. Изготовление и установку откатных ворот в Москве следует доверить профессиональным специалистам, заказать надежную металлоконструкцию возможно по ссылке https://adamis.ru/katalog/vorota/otkatnie/.

Откатные конструкции могут быть одностворчатыми или двустворчатыми. Для охраны частных коттеджей больше актуальна упрощенная вариация металлоконструкции, двустворчатые ворота более дорогостоящие и сложны в установке. Также раздвижные ворота классифицируются исходя из принципа управления.

Подвесная разновидность откатных ворот предусматривает передвижение металлического полотна с помощью верхних направляющих, низ конструкции не оборудован опорами. В основном такой тип ворот используют для защиты складского имущества или территории предприятия. Ворота с верхней направляющей имеют высокие эксплуатационные характеристики – прочная конструкция долговечна и надежна, также препятствует проникновению злоумышленников на объект. Верхний подвес может осуществлять движение полотна ворот с помощью автоматизированного механизма или механического.

Рельсовый тип откатных ворот прост в установке и имеет слаженную технологию работы – металлический лист передвигается на роликах по рельсу. Передвижение происходит в нижней части конструкции, сам рельс монтируется непосредственно на бетонную нижнюю основу. В частных домах такие конструкции очень популярны, поскольку установка данной системы не требует особых навыков. Зимний период очень опасен для рельсовой основы – ролики могут запросто примерзнуть к конструкции, а это уже затрудняет открытие самих ворот. Также рельсовая направляющая требует периодической очистки от пыли, грязи и уличного сора. Такие раздвижные ворота можно поставить даже в небольшом проеме – это существенный плюс нижней рельсовой конструкции.

Консольные конструкции – самые совершенные из вышеперечисленных. Они не требуют особого ухода и очистки, не препятствуют передвижению крупногабаритного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *