Почему так важен правильный распил?

На первый взгляд, вполне себе понятный и простой вопрос — чтобы все было ровно и аккуратно. На самом же деле, все несколько сложнее. Распиловка древесных и стружечных плит (ЛДСП, МДФ и др.) является очень серьезным этапом обработки, от которого, в свою очередь, зависит насколько успешным и качественным будет последующий монтаж. Поэтому она должна выполняться в соответствии со всеми требованиями, а не «на глазок».

Что нужно для качественного распила?

Разумеется, в первую очередь — это работа грамотных, опытных специалистов, способных умело работать с деревом. Вторым фактором является наличие самого современного, многофункционального оборудования, при помощи которого и осуществляется распиловка плит на необходимые детали. Оно должно быть оснащено следующими элементами:

  • идеально острые режущие элементы с максимально высокой возможной скоростью вращения;
  • диски должны быть обязательно покрыты алмазным напылением, в противном случае не избежать частого затупления и появления зазубрин, способных испортить конечный продукт.

Почему не стоит заниматься этим самостоятельно?

Мы ни в коем случае не отговариваем опытных людей, которые прекрасно знают, что такое пила и как ею работать. Но если вы в руки не брали мощные режущие инструменты или имеете очень скромный опыт, лучше передоверить это занятие профессионалам. Дело в том, что раскрой доски лобзиком или циркулярной пилой, по незнанию, может обернуться серьезным риском для здоровья. Ну или как минимум можно испортить целый распиливаемый лист, а стоимость ламинированных ДСП все же достаточно немалая для проверки мастерства. И не забывайте о том, что в домашних условиях этим заниматься противопоказано (по вполне понятным причинам).

Преимущества профессионального распила ЛДСП

  • весь товар соответствует международным стандартам качества;
  • использование высококлассного оборудования позволяет осуществлять распил отменного качества, с практически нулевой погрешностью;
  • готовые продукты всегда полностью соответствуют требованиям заказчика;
  • стоимость распиленных элементов не бьет по бюджету из-за минимального количества отходов и большого производства;
  • профессионалы смогут оказать дополнительные услуги, которые крайне тяжело сделать самостоятельно (торцевание, фрезеровка и др.).

Как видите, преимуществ у услуг специалистов довольно много, и вы практически ничего не теряете в плане финансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *