Как утеплить бетонный пол?

Лидирующим среди долговременных и прочных полов считается бетонный. Хотя в следствии повышенной теплопроводности бетонный пол имеет необходимость дополнительного утепления.

Естественно, плитка в некой мере утепляет пол, в особенности, ежели употребляется так именуемая система «теплый полов», но часто ее одной недостаточно.

Качество проводимых перечней работы по утеплению бетонного основания почти во всем находится в зависимости от применяемого стройматериала. Потому в момент выбора утеплителя, подложки, целесообразно обратить свой взгляд на эти данные:

  • пониженная теплопроводность;
  • низкий вес утеплителя;
  • длительность в эксплуатации.

Исходя из этого стоит отметить, что таковыми качествами владеют эти теплоизоляционные плитки, как керамзит, пенополистирол, минвата, экструдированый пенополистирол и прочие.

Лидирующим среди всераспространенных и верных способов утепления бетонных полов считается метод с внедрением лаг. Теплоизоляционные плитки при таком способе укладываются меж лаг.

На за ранее расчищенную и сухую бетонную основав кладут пару-тройку слоев полиэтилена в виде гидроизоляции. Только потом уже кладут утеплитель и делают отделку доской ДСП или фанерой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *