Дубовый паркет: тепло и уют

Качество и состояние пола, несомненно, влияют на уют в жилище. Несмотря на то, что в строительстве широко распространились искусственные материалы, паркет из натуральной древесины, например, дуба или бука, не потерял актуальности благодаря своим оптическим и гигиеническим свойствам. Такой паркет незаменим, например, для людей, страдающих аллергией на искусственное напольное покрытие или заболеваниями органов дыхательной системы.

Магазины предлагают широкий выбор тонов дубового паркета, хотя большим спросом пользуется темный паркет. Паркет из натуральной древесины многослойный, верхние слои его сделаны из дуба или бука, нижние же из ели или сосны. Поверхность такого паркета обрабатывается маслами или лаками. В процессе изготовления паркет подвергается сушке воздухом или ультрафиолетовыми лучами. Такой паркет тверд и долговечен, но средства по уходу за ним не должны содержать натуральных масел.

Промасленный паркет после укладки нуждается в нанесении дополнительного слоя масла. Для лакированного же подобная обработка не нужна, но на нем более заметны царапины, поэтому такому полу требуется частая шлифовка. Чтобы паркет из натурального дерева как можно дольше сохранял красоту, за ним необходимо правильно ухаживать. Для поддержания чистоты паркета потребуется веник или пылесос, но иногда можно произвести влажную уборку хорошо отжатой тряпкой. В воду для уборки разрешается добавить специальные моющие средства.

Красивый, ухоженный паркет из натуральной древесины придает помещению изысканный вид и делает атмосферу жилища особенно приятной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *