Ремонт кафельной плитки на полу

Напольная плитка в наибольшей степени подвержена механическим повреждениям, поэтому чаще возникает необходимость в ремонте. Все работы начинают с удаления затирки вокруг проблемного участка.

Чтобы удалить плитку, вначале по центру делается отверстие при помощи перфоратора или шуруповерта со специальной насадкой для керамики. Если таких инструментов нет, то можно просто долотом и молотком нанести удар и убрать образовавшиеся осколки.

Перед тем, как начать дальнейший ремонт, важно правильно подготовить покрытие к замене плитки. Отколов все большие куски, начинают зачищать все неровности, которые образовались от старого клеевого состава. После чего пылесосят всю пыль и протирают влажной тряпкой.

Так как плитка на пол укладывается в помещениях с высокой влажностью, то после удаления старого покрытия мог повредиться гидроизоляционный слой. А значит, первым делом нужно промазать очищенный участок праймером или любой другой жидкой гидроизоляцией.

Далее все делается как обычно, зубчатым шпателем наносится клей и укладывается плитка вровень со всей поверхностью. Размер швов также очень точно вымеряется. В течение суток наступать на отремонтированный участок нельзя.
В заключении швы затирают затиркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *