Секреты стоимости угловых кухонь эконом класса

Комфортная и функциональная кухня — мечта каждой хозяйки. Но не всегда есть возможность вкладывать много средств в её обустройство. Это не проблема. Современные производители выполняют мебель разных конструкций и ценовой категории. Для меблировки кухонной зоны прекрасно подойдет недорогая угловая кухня, которая по функциональности ничем не уступает аналогичным дорогим моделям. Внешний вид экономичной мебели отличается лаконичностью и изяществом форм. Чтобы разобраться, кому подойдет такой вид кухонь рассмотрим главные хитрости, применяемые для бюджетных предметов обстановки.

Как получить дешевле

Бюджетная кухня — может быть качественной и иметь эстетичный вид. При грамотном подходе к вопросу меблировки, предметы интерьера получаются дешевле по цене, но не менее эргономичны.

  • Простой дизайн. Удачно сэкономить поможет самостоятельно созданный дизайн. Различные аксессуары и дополнения будут стоить меньше, если их приобретать отдельно.
  • Цена растет, если техника в помещении встроенная. Выбирая недорогой вариант, стоит отказаться от подобных устройств.
  • Простые формы. На цену влияет наличие островной части или кухонной барной стойки.
  • Внутренняя наполненность также важна. Чем больше выдвижных полок и ящиков, тем дороже стоимость гарнитура.
  • При покупке, пользуйтесь распродажами и скидками на неактуальные модели. Иногда можно найти угловые гарнитуры с небольшими повреждениями, которые снижают цену и их легко можно устранить в домашних условиях. Сюда относятся: неподходящая фурнитура, мелкие царапины на фасадах или боковушках, различия цветовой палитры.

Эргономичность и дешевые комплектующие — главные особенности кухонь эконом класса, которые подойдут большинству интерьеров.

В погоне за стоимостью не следует забывать о качестве изделий, ведь они выбираются не на одни год. Вряд ли вы выберете мебель из массива дерева, но есть отличные аналоги — МДФ и ДСП. МДФ также экологичен, это натуральный и безопасный материал, который по стоимости дешевле древесины за счет состава. Самым дешевым считается ДСП. При его изготовлении, используется стружка, пропитанная формальдегидными смолами, что не мешает материалу быть прочным и влагостойким.

На чем сэкономить не удастся

Дизайн, оформление и количество ящиков не отразятся на качестве предметов интерьера. При этом, есть детали, на которых экономить нельзя.

  • Фурнитура. Не выгодно и необдуманно будет покупать некачественные и слабые крепления. Функциональные возможности дешевой фурнитуры те же, но срок службы значительно короче.
  • Осветительные приборы. Качественный свет напрямую влияет на комфортную и эффективную работу в помещении. Угловые кухонные наборы освещаются с двух сторон.
  • Мойка самое функциональное место в зоне для приготовления пищи. На ней точно не стоит экономить, подберите раковину из качественных и прочных материалов, рассчитанных на ежедневное использование. Не экономьте на габаритах изделия, по форме удачным вариантом будет прямоугольная мойка.
  • Недорогим будет пластиковый кухонный фартук, вместо керамического. Но такое оформление предоставит больше хлопот по уходу.

Чтобы купить недорогую кухню, о стоимости следует позаботиться заранее. Гарнитур может быть цельный или составленный собственноручно из разной мебели, можно отказаться от украшения фасадов в виде позолоты, узоров и резных деталей. Учитывая особенности каждой детали мебели, вы получите стильный, практичный и функциональный гарнитур, подходящий вам по цене и качеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *