Раздвижные перегородки: цены и способы экономии

Раздвижные перегородки: цены и способы экономии

Любого, кто собирается приобрести раздвижные перегородки, безусловно, волнует, как сделать это наиболее выгодным образом. Естественно, с точки зрения банальной логики: купить как можно дешевле и максимально соответствующий всем требованиям и ожиданиям товар – это л не мечта любого разумного человека. Но на самом деле с такими конструкциями, как раздвижные перегородки, все получается на практике очень непросто, так как чтобы понимать принцип ценообразования на них, следует понимать, из чего, собственно, их стоимость состоит, и какие существуют причины, пути для ее изменения в ту или иную сторону.

Факторы ценообразования

Если в обычных стационарных разделителях, по сути, главным образом ценовая политика ориентируется на себестоимость материалов, количество их расхода и сложность отделки, то в производстве раздвижных перегородок ко всем этим факторам добавляется еще и стоимость фурнитуры. Действительно, без фурнитуры, состоящей из роликово-полозьевой системы и управляющих элементов, устанавливаться раздвижные перегородки совершенно не могут, так как в таком варианте они полностью утрачивают свою практическую пользезность. Логично предположить, что даже выполненные для единого комплекта стационарные секции и подвижные, даже если они одинаковы по габаритам, изготовлены из одних и тех же материалов, вторые будут стоить дороже. На первый взгляд, подобный факт должен отпугивать покупателей раздвижных перегородок, но, если произвести элементарные расчеты и прикинуть, во сколько обойдется монтаж стандартной традиционной двери в проем, образованный стационарными зонирующими изделиями, понимаешь, что такой «2 в 1» гораздо экономичнее.

Можно ли сэкономить?

При желании минимизировать цену раздвижных перегородок ни в коем случае нельзя жертвовать качеством и выносливостью фурнитуры – ремонт ее или замена в будущем принесет немало проблем и, опять же финансовых трат. А вот на чем действительно можно сэкономить, так это на материалах конструкции. Учитывая, что она обязательно должна быть предельно легкой, совершенно необязательно, к примеру, использовать для полотен натуральную древесину – идеальным и в отношении стоимости, и по своим практическим характеристикам здесь будет применение ламинированного МДФ, а то и вовсе высококачественного пластика, имитирующего расцветку и фактуру дерева.

Отправить заявку на расчет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *