Термооткосы из сендвич-панелей, что это и чем они хороши?

На сегодняшний день термин термооткосы используется в основном в отношении откосов, выполненных из материала, под названием сендвич-панели. Для конструкции берется не сама панель, а ее модификация, которая представляет собой пенополистироловую плиту, с обеих сторон покрытую пластиком. Если хотите узнать больше об откосах или заказать их, переходите по этой ссылке http://khv-okna.ru/.

Стоит помнить, что материал для изготовления откосов представлен в ассортименте. Например, плита может иметь разную толщину – одни модификации представлены в толщине 10 мм, другие 24 и более. При этом готовые откосы имеют одинаковый внешний вид. Толщина откоса диктует и его функциональные особенности. Чем толще откос, тем выше его функциональные характеристики в следующих показателях: прочность, изоляция звука и тепла, задержка пара и так далее. Толстые откосы помогают избавиться от мостиков холода, неизменно возникающих в зимнее время года.

Окна ПВХ для квартиры и термооткосы, устанавливаем правильно

Термооткосы из сендвич-панелей не будут в полной мере выполнять свои обязанности, если они неправильно установлены. Во время монтажа должны соблюдаться все правила, есть особо важные моменты, например, проследить качество запенивания щелевого зазора откоса и проема окна.

Современный метод установки таких откосов подразумевает использование специальной ленты для накладки ее на поверхность стены и проем, это ощутимо снижает количество теряемого тепла. Такая лента изготавливается на основе вспененного полиэтилена, который не пропускает влагу и защищает стыки от воздействия влажности, приводящей к образованию плесени. Знание всех используемых материалов и правильное их использование в комплексе и представляет собой все, что входит в понятие термооткоса для пластикового окна. Чтобы откос получился наиболее теплым и стойким к влаге, необходимо брать сендвич-панели максимальной толщины, подготавливать оконный проем и использовать дополнительные материалы.

Термооткосы из сендвич-панелей, преимущества

Самый главный плюс термооткоса в том, что его устанавливают тогда же, когда и окна ПВХ для квартиры, они монтируются сразу и больше не требуют никакой обработки. Помимо этого есть еще и такие плюсы:

  • длительный срок использования;
  • высокий показатель прочности, в том числе к ударным нагрузкам;
  • неподверженность воздействию влаги;
  • простой монтаж и уход;
  • привлекательный и стильный внешний вид;
  • отсутствие деформаций в процессе эксплуатации;
  • гарантия высокого уровня защиты от шума и холода;
  • блокировка мостиков холода в откосе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *