Как выбрать акриловую ванну: советы экспертов

Совсем недавно об акриловой ванне многие покупатели только мечтали, ведь по причине высокой стоимости для многих недоступной. Но здоровая конкуренция сделала свое доброе дело. В результате, мы имеем возможность наблюдать, как в магазинах люди с удовольствием приобретают акриловые ванны. Они красивы, прочны, легки по весу, и доступны в ценовом сегменте.

В настоящее время кроме ванн белого цвета появились цветные, очень красивые и разные по формам акриловые ванны. Их с удовольствием покупают и в частный дом, и в квартиру многоэтажного дома, а также на дачу, чтобы после трудной работы в саду принять ванну и отлично отдохнуть в теплой воде с запашистой пеной.

Современные технологии производства ванн из акрила позволяют получать очень красивые, высококачественные изделия, которые обладают спектром уникальных эксплуатационных свойств:

  • Прочностью;
  • Экологической безопасностью;
  • — доступной ценой;
  • — удобством монтажа и установки;
  • — легкостью ухода за изделием;
  • Эстетической привлекательностью.

В производстве ванн используют экструдированный и литой акрил, оба материала допущены для использования опытными экспертами. Разница между этими двумя сырьевыми материалами заключается в том, что литой акрил отличается повышенной прочностью, устойчивостью к химическим средам и механическим воздействиям.

Важно знать, что экструдированный акрил может сов временем растрескаться, что приведет к невозможности использования ванны по целевому назначению.

В отличие от стальной, акриловая ванная не так прочна. Но она легче по весу, что значительно облегчает погрузочно-разгрузочные работы с ванной, особенно, если покупатель живет в высотном доме на верхнем этаже.

Важным свойством акриловой ванны является возможность починить ее в случае появления трещин. Реставрация в таких случаях вполне возможна, причем, выполнят ее качественно и в сжатые сроки работники многих предприятий, обслуживающих бытовой сектор.

Для ухода следует купить синтетические моющие средства и специальную мягкую губку. Она хорошо отмоет ванну, и не причинит вреда поверхностному слою.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *