Как приклеить потолочный плинтус?

С помощью потолочного плинтуса (галтели, багета, молдинга, потолочного карниза) можно скрыть небольшие неровности поверхности и визуально разграничить стену и потолок. У тех, кто хочет самостоятельно произвести монтаж, возникают вопросы — как клеить потолочный плинтус, какой клей подобрать, на все ли поверхности можно его клеить? Здесь мы рассмотрим детально все особенности галтелей и тонкости работы с ними.

Чтобы начать правильно клеить плинтус, нужно подготовить инструменты и подобрать способ монтажа.
Он зависит от двух составляющих:

  • материала, из которого изготовлен плинтус;
  • поверхности, но которую будет производиться монтаж.

Если оклейка будет происходить поверх обоев – отдайте предпочтение легким материалам. Если у комнаты сложная архитектурная форма, с изгибами стен, лучше приобрести полиуретановые молдинги – они пластичны и легко повторят геометрию стен.

Любой карниз предпочтительно клеить не на обои. На обои (поверх) допускается только монтаж с помощью саморезов или наклейка легких плинтусов из пенопласта или полистирола. Если стена уже задекорирована обойными полотнами, а полиуретановые или гипсовые потолочные багеты все же необходимо «посадить» на клей или шпаклевку, то нужно срезать полосу обоев верху, немного уже, чем ширина плинтуса (полка прилегания к стене). Дальше оклейка выполняется обычным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *