Как выбрать натяжной потолок: основные критерии

В последнее время стали очень популярными натяжные потолки. Они эстетичны, удобны в применении и доступны по стоимости, благодаря чему натяжные потолки в Твери получили заслуженную высокую оценку пользователей. Выбор натяжных потолков широк и разнообразен. Как не ошибиться с выбором, ведь принцип правильного выбора следует знать не только новичкам, но и пользователям, уже имеющим опыт выбора новых отделочных материалов для квартиры или дома.

Правила выбора натяжных потолков предполагают анализ товара по трем основным критериям:

  1. Качество исходных сырьевых материалов;
  2. Бренд производителя, уровень доверия к нему;
  3. Уровень доступности и сложности при установке полотна.

Между европейскими и китайскими пленками ПВХ надо выбрать, конечно же, европейские. Количество вредных веществ, содержащихся в китайском сырье, вызывает опасения в службе Роспотребнадзора. Поскольку длительность эксплуатации натяжных составляет более пяти лет, то к выбору надо отнестись внимательно. Обратите внимание, что сертификаты качества должны выдаваться на каждую партию товара.

Наверняка на региональном рынке известна стоимость штукатурных работ. Если цена на матовые натяжные потолки ниже стоимости его монтажа, то такому товару доверять не стоит. Наверняка вы уже слышали об известных торговых марках производителей, поставляющих товар из Европы на мировой потребительский рынок.

Качество натяжных потолков определяется Техническими Условиями. По мере необходимости, можно потребовать оценки соответствия товара заданным параметрам ТУ. При невозможности такого анализа лучше доверять известным на весь мир популярным брендам.

Полотно выбирают с учетом технологии монтажа полотна. Какова система крепления натяжного потолка. В частности, при гарпунной системе можно оперативно заменить пленку ПВХ, и потолок будет опять долго и надежно служить. В случае непредвиденного повреждения полотна в результате затопления или механического повреждения, можно быстро поменять натяжной потолок, используя преимущества гарпунной системы. Заказать потолки можно на сайте фирмы Версаль.

Если вы отдали предпочтение клиновидной системе, то поменять полотно будет невозможно. Если вести речь о протечках воды, то клиновидный крепеж, в отличие от гарпунного, такого испытания не выдерживает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *