Натяжные потолки: какие бывают виды

0
119

Сегодня в огромном количестве интерьеров используется покрытие универсальное покрытие — натяжной потолок. При помощи него возможно не только удачно скрыть коммуникации (проводку и прочее), а также все огрехи «основного» потолка. В зависимости от вида описанного материала, удается создавать неповторимую дизайнерскую композицию в помещении различного назначения.

Какие бывают потолки?

Итак, все натяжные потолки делятся на тканевые и поливинилхлоридные. Их еще называют из ПВХ-пленки. Любой же тканевый материал изготавливается из полиуретана с особыми пропитками. Он не так часто используется на практике, как виниловый, зато выделяется рядом преимуществ. Отличается фактурной поверхностью. Способен имитировать мрамор, сатин и прочее.

Тканевый натяжной потолок устанавливается без подогрева. Может выдерживать перепад температур в существенном диапазоне. К минусам тканевого покрытия можно отнести водо- и паропроницаемость. Предлагается он в весьма ограниченной цветовой гамме.

Если же вести речь о натяжном потолке из ПВХ-пленки, то он монтируется с подогревом при помощи специальной тепловой пушки. Так он принимает необходимую форму.
Каждый виниловый потолок абсолютно герметичен. Способен выдержать даже потоп сверху в многоквартирном доме, который создали соседи, живущие на этажом выше.
К минусам поливинилхлоридного полотнища можно отнести то, что он «боится» воздействия отрицательных температур. Поэтому не рекомендуется устанавливать в зданиях, которые не отапливаются.

Самыми распространенными пленочными потолками являются матовые. Каждый из них по фактуре похожий на побелку классического типа. Причем поверхность не создает бликов и отличается небольшой шероховатостью.

Если говорить о ПВХ, то следует упомянуть глянцевое покрытие. Оно отличается зеркальным блеском. Такой эффект может визуально увеличить пространство комнаты.
Сатиновое же покрытие способно слегка отражать свет. Характеризуется гладкой поверхностью.

Все натяжные потолки делятся также на одно- и многоуровневые. Любая конструкция, которая относится к первому варианту, отличается простотой при монтаже. Она не требует особых затрат в финансовом плане. Многоуровневая же конструкция предполагает, как правило, использования нескольких полотен. Ее сложнее установить.

Различают и всевозможные формы натяжных потолочных полотнищ. Так, к примеру, существует классический вариант -это «прямое» покрытие, которое отличается четкими и строгими линиями.

Описанный материал может иметь и форму в виде волн. Причем разного размера и цвета.

Арочная же конструкция может сделать интерьер более уютным, мягким и спокойным.
Полотнище в форме купола способно добавить ему трехмерного объема, в отличии от конического, которое очень удачно скрывает дефекты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here