Как установить натяжной потолок: практические советы

0
173

Подвесной потолок может понадобится через множество причин. Раньше таким способом понижали слишком высокие жилые помещения, расположенные в старых многоквартирных домах. В то время люди думали об уменьшении габаритов этих помещений и, таким образом, об экономии тепловой энергии.
В настоящее время упор делается на возможности обустройства подвесного потолка. Во-первых, это позволяет эффективно организовать освещение (при освещении всех инсталляций), а сам потолок может иметь интересную и разнообразную форму. Подробнее узнать о натяжном потолке, можно на https://k-o.kz/natyazhnye-potolki/.

Подвесной потолок в конструкции из гипсокартона

Сухие постройки, то есть использование гипсокартона, дает возможность разнообразить оформление пространства квартиры и последующее оформление интерьера. Кроме того, это менее трудоемко и обременительно в использовании, чем нанесение традиционных влажных штукатурок. Работа выполняется более эффективно и последующее использование помещения полностью безопасно.
Гипсокартон крепится целиком или в предварительно вырезанном виде к подготовленной стальной решетке. Возникает конструкция, обычно называемая подвесным потолком. Такая конструкция удобна тем, что, помимо относительно быстрой сборки, внутри нее можно разместить изоляционный материал, который может улучшить теплоизоляцию помещения, а также дополнительно его звукоизоляцию.
Кроме того, в пространстве между потолком и потолком можно спрятать всевозможные монтажные кабели и установить системное освещение или вентиляционные решетки. Также гипсокартон гарантирует высокую пожаробезопасность дома и даже повышает класс огнестойкости постройки.

Подвесной потолок сборка пошагово

Сборка гипсокартона заключается в их креплении специальными шурупами к заранее подготовленной решетке. Используйте так называемый саморезы, через каждые 20 см, чтобы они не прорезали картонный слой. Если мы этого не сделаем, альбом не получит достаточной поддержки.
Решетку чаще всего делают из металлопрофиля, приобретенного в супермаркете или строительной базе. Расстояние между профилями зависит от толщины используемой панели и направления ее установки.
В случае, когда профили проходят перпендикулярно длине доски сборка называется поперечной. Речь идет о продольной сборке, когда профили идут параллельно длине смонтированной панели.

Монтажные элементы для конструкции подвесного потолка

Специальные подвесы со стержнем и пружинным зажимом не только облегчают установку, но и позволяют оставить пространство между потолком и потолком и свободно регулировать высоту этого пространства. За счет увеличения количества подвесов увеличивается несущая способность потолка. Стандартные пластиковые дюбели нельзя использовать для крепления подвесов к потолку. Для этого есть специальные металлические анкеры. Использование традиционных саморезов не соответствует правилам пожарной безопасности.

Выбор плитки для натяжного потолка

Тип гипсокартона, используемого для потолка, определяется как климатом в комнате, так и тем, будет ли он служить барьером или противопожарной защитой. В помещениях с повышенной влажностью следует использовать специальные пропитанные плиты. А в целях соблюдения правил пожарной безопасности доски с повышенной огнестойкостью.
Монтаж решетки начинается с разметки линии, к которой будут крепиться настенные профили. Стоит знать, что эта линия не обязательно должна быть параллельна плоскости пола. Стеновые профили оклеиваются акустической лентой и крепятся к обозначенным линиям. Рекомендуется использовать ленту, потому что в будущем звук из соседних комнат не будет передаваться.
Далее монтируются анкерные подвески и к ним прикручивается основной профиль. К основному профилю прикрепляются опорные профили и создается решетка. Прикрепите к нему гипсокартон, а в конце замажьте места его стыков подходящей шпатлевкой и покрасьте потолок в выбранный вами цвет.

Виды решеток для натяжных потолков

Сетки, из которых делают натяжные потолки, делятся на три типа:

  • Однослойная однослойная решетка.
  • Двухслойная поперечная решетка.
  • Однослойная поперечная решетка.
Однослойная решетка Применяется в помещениях, ширина которых не превышает 4 м. Решетка строится путем крепления ее к продольным стенам стеновым профилям, к которым будут крепиться несущие профили между продольными стенами. Таким образом создается структура профилей, расположенных параллельно друг другу. От толщины выбранного гипсокартона и направления его крепления зависит расстояние между ними.
Двухслойная поперечная решетка Применяется в помещениях с большей площадью. Его используют очень часто, потому что его несложно реализовать и можно отрегулировать уровень создаваемого потолка. Верхний ярус решетки подвешивается на вешалки, расположенные сеткой 120х120 см. Слой крепится к этому слою с помощью крестовых креплений профилей, которые будут использоваться для крепления доски. Расстояние между профилями в нижнем слое также зависит от толщины выбранной панели и направления ее крепления.
Однослойная поперечная решетка Нужна для поддержки краев панелей в местах их стыков. В этом случае вешалки размещают рядами, расстояние между которыми составляет 120 см. Плотность подвесов зависит от функции потолка и его нагрузки. Вешалки крепятся к профилям между стенами комнаты по всей длине. Перпендикулярно этим профилям так называемые поперечные тройники с использованием односторонних или двусторонних поперечных соединителей. В случае этой решетки доска всегда крепится продольно к длинным профилям.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here