Разновидности натяжных потолков

0
556

Современные строительные технологи позволяют достичь максимального эффекта, когда для обустройства интерьера используют, так называемые, натяжные потолки. О том, какие виды современных потолков предлагает интернет-магазин, можно узнать на официальном сайте поставщика в Воронеже на https://potolki-voronezha.ru/.

Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется подробно ознакомиться с видами натяжных потолков. Это следует учитывать, подбирая потолки для коттеджа, частного дома или благоустроенной квартиры.

Специалисты отмечают следующие преимущества натяжных потолков:

  • Эстетическая привлекательность;
  • Прочность, надежность;
  • Способность удерживать влагу (для потолков из ПВХ);
    надежные гарантии производителя;
  • Доступность монтажа;
  • Простота ухода;
  • Выгодная цена;
  • Длительный срок службы.

Кроме того, натяжной потолок позволяет скрыть возможные недостатки основного потолка и повысить изоляционные свойства помещения. Также следует порекомендовать натяжные потолки владельцам квартир многоэтажного дома, поскольку при потоплении верхнего этажа натяжные потолки удерживают воду, которую можно затем слить и постепенно высушить пленку ПВХ при помощи тепловой пушки.

Теперь, когда отмечены основные преимущества натяжного потолка, можно отметить разновидности потолков, и указать на те особенности, которыми обладают двухуровневые потолки в Воронеже.

Итак, натяжные потолки классифицируются по следующим признакам:

  1. По типу полотна;
  2. По конструктивным особенностям;
  3. По форме;
  4. По дизайну и прочим признакам.

Из материалов для изготовления натяжного потолка используют ПВХ пленку и ткани. Наибольшей популярностью пользуются глянцевые потолки из ПВХ, благодаря высокой износостойкости и эстетичному внешнему виду. Хотя, тканевые потолки также привлекательны, но за ними нужен особенный уход. Кроме того, они по цене дороже ПВХ.

Для монтажа потолков используют багеты, в зависимости от этого натяжные потолки бывают многоуровневыми и одноуровневыми. Если помещение имеет большую высоту, то можно использовать многоуровневые потолки, т.к. они «заберут» определенную часть высоты потолка.

Для повышения звукоизоляции в настоящее время используют потолки с высокой звукоизоляцией. Примером конструкцией с высокой звукоизоляцией является тканевый потолок.

Такие потолки популярны в концертных залах, звукозаписывающих студиях, музыкальных школах и т.п.

Потолок «звездное небо» получил высокую оценку пользователей, благодаря превосходным эстетическим свойствам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here