Светодиодные светильники потолочные. Как выбрать правильно?

Грамотно сделанное освещение – залог комфорта в вашем доме. Ведь оно влияет не только на дизайн комнат, но и на самочувствие людей, в них проживающих. С помощью освещения легко выделить рабочие зоны, зрительно поднять или опустить потолок, создать определенное настроение, расставить нужные визуальные акценты в комнате. К тому же, немаловажный момент — энергоэффективность. Если вы правильно выберете осветительные приборы, затраты на коммуналку могут снизиться в разы.

Светодиодные светильники потолочные: как выбрать лучший

Недавно (лет 10-15 назад) на отечественном рынке появились потолочные светодиодные светильники. Эти осветительные приборы быстро полюбились потребителям, потому-что они экономичны, достаточно долговечны (минимальный гарантийный срок бесперебойной работы светодиодного светильника 10 лет), испускают ровный, стабильный свет, при работе почти не нагреваются, легки в монтаже. Кроме того, их специфика такова, что с их помощью можно сделать освещение самых разных форм и видов, вплоть до устройства на потолке иммитации звездного неба. К тому же, у светодиодных светильников есть еще одно существенное преимущество — с ними идут пульты управления, которые позволяют одним нажатием кнопки включать-выключать приборы и регулировать освещение из любой точки дома.

Однако, сколь велик спрос на светодиоды, столь и велико предложение. В результате рынок светодиодного освещения сейчас переполнен продукцией не всегда хорошего качества. По этому к вопросу какие Светодиодные светильники потолочные выбрать нужно отнестись всерьез.

Что нужно учесть при выборе светодиодных светильников потолочных для дома?

Во-первых, нужно ознакомиться с предложениями по светодиодам, которые подойдут для ваших помещений. Дело в том, что светодиодные светильники потолочные разделяются по виду потолков, в которые их встраивают:

для натяжных потолков;
для подвесных;
3для потолка армстронг;
для реечных;
для потолка грильято.

Чтобы не затягивать этот пост, об особенностях светильников для каждого из типов потолков мы рассказываем в отдельной статье. Пока же вам важно помнить, что подбирая светодиодное освещение, нужно сообщить продавцам-консультантам в магазине для какого потолка нужны осветительные приборы. Также имейте в виду, что при установке освещения для любого типа потолка, необходимо рассчитать нужное количество светильников, интенсивность их свечения и модель.

Выбор светодиодных светильников потолочных в зависимости от интерьера помещения

Решая, какие светодиодные светильники потолочные выбрать, нужно обратить внимание на:

Высоту потолка, на который они будут крепиться. При высоте до 3 метров рекомендуются светильники рассеянного света, высота от 3,5 до 5 метров – со светом концентрированным.
Площадь и тип помещения, то есть для чего оно будет использоваться. В зависимости от этого определяем нужно ли равномерное освещение и деление на зоны.Также учитываем экономичность приборов, тип потолочного покрытия, внешний вид, наличие декоративных элементов и т.д. Если все перечисленное у вас вызывает трудности, возможно для расчетов лучше привлечь мастера, который будет заниматься установкой освещения на потолок.
Светодиодные светильники потолочные: выбираем производителя

И теперь самое важное! Срок бесперебойной работы светодиодного светильника зависит от фирмы производителя. На отечественном рынке представлен, в основном, Китай. Дешевые китайские варианты прослужат не долго, но есть и, скажем так, качественный Китай, производящий лампы для европейских и американских потребителей. Такие лампы имеют те же характеристики, что и лампы производства, например, Польши. Поэтому при покупке светодиодной лампы лучше не экономить и купить хороший прибор, который прослужит положенные ему 10 (или больше) лет.

Правильно подобранное освещение – помогает не только экономить, но и работать с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *